三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

疯隐僧 楼主: 疯隐僧

[原创非首发]武学角度评《水浒》人物

疯隐僧
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
第07期:张清(下)
主要改动:评析了琼英的飞石技能,详解张清扎树的缘由。

疯音谈武-水浒篇07

我觉得巾帼英雄琼矢簇的马上使也是相当厉害的。  发表于 2016-9-8 17:34
[发帖际遇]:疯隐僧 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 6 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第08期:史进(上)
主要改动:详解三尖两刃刀和二郎刀的不同。

疯音谈武-水浒篇08

嗯,争议古来有之,更不用说现代了。  详情 回复 发表于 2016-9-8 19:45
我以前也是分不清有何区别。另外《封神传》称周营的杨戬兵刃为"三尖两刃枪"。  发表于 2016-9-8 17:36
[发帖际遇]:疯隐僧 和曹操煮酒论英雄获得 41 积分.
疯隐僧
疯隐僧 发表于 2016-9-6 10:05
第08期:史进(上)
主要改动:详解三尖两刃刀和二郎刀的不同。

嗯,争议古来有之,更不用说现代了。
[发帖际遇]:疯隐僧 帮助关羽水淹魏军获得 11 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第9期:史进(下)
主要改动:比原帖多分析了一两场战例。

疯音谈武-水浒篇09
[发帖际遇]:疯隐僧 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 8 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第10期:特别篇之山士奇(上)
因旧帖未发过,所以属首发,欢迎观看。

疯音谈武-水浒篇10
[发帖际遇]:疯隐僧 跟姜维去屯田获得 90 ¥ 友盟币.
疯隐僧
本期又因为各种原因推迟了三天,来晚了哈。

第11期 山士奇(下)
创作背景:因为本期同上期是同一天录制的,只是剪为两期而已。因此,上一期出现的问题,本期基本都有。
《疯音谈武-水浒篇》11

因国庆长假的缘故,下周停更一期,请观众谅解。
[发帖际遇]:疯隐僧 在华容道被关羽堵住疯隐僧 被勒索 33 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第12期 徐宁(上)
主要改动:对钩镰枪形状进行了更详细的探讨。
制作背景:这两期录制时间比二人版还早,只不过被特别篇插队了而已,所以存在不少老问题{:4_133:}

疯音谈武-水浒篇12
[发帖际遇]:店小二疯隐僧在酒馆招待小乔 获得赏钱 33 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第13期:徐宁(下)
作品说明:同旧帖相比改动不大,想加录的一段还漏拍了,老友可忽略。

《疯音谈武-水浒篇》13
[发帖际遇]:疯隐僧 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 50 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第14期 李逵(上)
主要改动:分析了先后杀掉一公一母两只老虎的不可能性。

疯音谈武-水浒篇14
[发帖际遇]:疯隐僧 陪张飞喝酒获赏钱 64 ¥ 友盟币.
疯隐僧
第15期 李逵(下)
主要改动:增加了对短柄斧渊源的简要介绍。

疯音谈武-水浒篇15
[发帖际遇]:疯隐僧 和吕布单挑不敌,被抢走 49 ¥ 友盟币.