三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ST文丑 楼主: ST文丑

[贴图]大学毕业七日游--追寻三国之旅(更新到第二天)

东篱采薇
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
好……可为什么都是红叉啊?只看得起两张
郁丹枫
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(0)
是啊,以后小道也要游西蜀一番,顶啊
桃园结义

是啊!

只能看到最后的三张图片呀?

前面的还是要请文丑DD重新更新一下才好啊!

不败神话→赵云
羡慕啊~~什么时候我也去看看赵云~~和诸葛

旅游真是一件幸福的事啊~~~深有体会~~~~~

而且还是和三国有关~~~

LZ加油~~~期待ing.....

姜伯约

小弟:在去成都附近的大邑,那里有赵云赵子龙的墓地;

至于伯约的墓地有很多,他们都说自己的地方才是真正的墓地。四川芦山县、剑阁县、汶川县、江油县及甘肃天水市。

芦山县,不仅有姜维墓,还是著名的“姜城”。芦山县,古称青衣,三国时属汉嘉郡。相传,姜维固守边陲,曾在芦山筑城。

甘肃甘谷县,离城十里,是姜维故里姜家庄。沿石子道,上得山坡,姜公祠便近在眼前,只见祠大院,松柏林立,院西屹立着“姜维故里”的石碑。祠内姜公塑像,身材魁梧,双眼疑视渭川。姜维小时候十分爱哭。

剑阁县,蜀末,姜维以三万人马拒魏将钟会十万大军于关外,古战场遗址犹存,刘禅降魏后,姜维被杀害,民间称剑门镇的营盘嘴为姜维城,还有姜公祠、姜维墓、钟会故里等三国文化遗址。

很多四川人怀念姜维,以致他们没有听说过关公刘备。四川境内,姜维墓不比诸葛、刘备少。

ST文丑
这个帖子已经发了十年了……发完帖子后,很遗憾,我接着面临毕业,工作等一系列事情,这个帖子的坑看来是填不完了。上周有机会再到广汉,去了雒城,回想起十年前的一幕幕,心中感慨万千。十年了,很高兴友盟论坛还在,我已从一个懵懂的初出茅庐的青年成长起来,当年在一起指点江山的朋友们,你们如今又在哪里呢?
水泊梁山林冲
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
我们这一路上看到的柏树,以广元剑阁县的“翠云廊”和绵阳梓潼县的“七曲山”为最壮观、最漂亮。
[发帖际遇]:水泊梁山林冲 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 42 ¥ 友盟币.