三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ST文丑 楼主: ST文丑

[贴图]大学毕业七日游--追寻三国之旅(更新到第二天)

郁丹枫
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(0)

那个张琪瑛指的是女郎山贞烈娘娘庙吗?传说张鲁女终身不嫁,在此山修道,后人为其立庙,1983年,勉县人民政府批准张鲁女墓位县级重点保护单位

郁丹枫
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(0)

文丑兄有看到王平、严颜墓吗?

张任的事听起来好难过啊,不过汉将军张公任这几个字倒也值得自豪

绿松石
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
顶下……等待楼主归来更新……企盼中……
ST文丑
QUOTE:
以下是引用纳兰翎云在2006-7-13 23:07:41的发言:

实在是羡慕~~~佩服

这样完完全全为自己的兴趣爱好所旅行探寻一次,人生之乐尽在于此!

谢谢关注!只是我要在乡下外婆家待一段时间,暂时不能更新。
如果以后有时间,我还计划去重庆和湖北--荆州游:)
今年底我日语等级考试报的是长安的~~呵呵,主要是去想去长安转转,有空的话顺道去天水,那边好像也有一些三国古迹~
兄台的注册日期是我的生日,很巧

ST文丑
QUOTE:
以下是引用归帆去棹在2006-7-5 0:09:49的发言:

1、“落凤坡”、“尽忠处”,这些年代久远而又在历史上留名的小地方,我相信基本上都是后人编排的,并非历史原址,原址已不可考。但这确实没有关系,你仍会从中聆听到历史的风声,并发远古之幽思。足够了。

2、庞统在演义中是一个悲凉的人物,与“卧龙”齐名却功业未竟而早殒,实堪痛惜!在后世,他不仅名声远不如孔明,就是香火也有天壤之别。这个衣冠墓里面真的葬过庞统的衣冠吗?完全看不出香火不断的样子,有多少人来过这里,并敬献一杯酒、一柱香或者一束花呢?唏嘘。

前天晚上本来回了几百字的,结果发送时失败,想再重写时竟停电......真是郁闷至极!
    1、关于“落凤坡”,三国志中并没有记载,现在一般认为是虚构的地名。但是“落凤坡”和“尽忠处”的碑都是清代咸丰年间所立,说明在150年前,古人已经对三国演义颇为重视了。虽然是虚构的地方,当我行走在那段小道上的时候,还真的很有感觉:)
    2、说到庞统的香火,据我的观察应该是很兴旺的。落凤坡古道上的庞统血墓(衣冠墓)碑是1989年罗江当地的百姓集资所立。当我们到的时候,还能见到墓前有不久前祭奠者敬献的香火。而我们来到白马关内的庞统墓前时,一位当地的老艺人还为我们演唱了一首缅怀庞统的民间小曲。事实上,庞统墓前那块立于康熙年间的下半部被熏得漆黑的墓碑也能说明问题。罗江人没有记忆庞统,比起孤独地埋身野外,无从知晓的张任,庞统要“幸运”得多了。
    这一路上我有很多欣喜,也胡很多遗憾。最大的遗憾莫过于文革对于古迹的致命破坏。中国的建筑本来是以木质为主,难以久存。因年代久远和战乱的影响,往往是毁了又建,建了再毁。好在一些重要处所,历朝历代都很重视。特别是清代,对于保存和修缮中国古迹,做了巨大的贡献。然而一场文革过后,古老的中国终于变得“年轻”了。有人说,文革让中国经济倒退了二十年,但是我想,经济可以靠发展来弥补,而中华数千年文明的见证,却永远地消逝了,唉~~~
归帆去棹
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
QUOTE:
以下是引用ST文丑在2006-7-16 21:12:00的发言:

1、前天晚上本来回了几百字的,结果发送时失败,想再重写时竟停电......真是郁闷至极!
    2、虽然是虚构的地方,当我行走在那段小道上的时候,还真的很有感觉。
    3、罗江人没有忘记庞统,比起孤独地埋身野外,无从知晓的张任,庞统要“幸运”得多了。
    4、这一路上我有很多欣喜,也胡很多遗憾。最大的遗憾莫过于文革对于古迹的致命破坏。中国的建筑本来是以木质为主,难以久存。因年代久远和战乱的影响,往往是毁了又建,建了再毁。好在一些重要处所,历朝历代都很重视。特别是清代,对于保存和修缮中国古迹,做了巨大的贡献。然而一场文革过后,古老的中国终于变得“年轻”了。有人说,文革让中国经济倒退了二十年,但是我想,经济可以靠发展来弥补,而中华数千年文明的见证,却永远地消逝了,唉~~~

1、打了几百字结果发送时失败,这样的厄运时不时会发生,有时会使人回帖的兴致都完全丧失了。现在我回比较长的帖子时,已经习惯在先打在草稿上,如果发送失败了可以再复过来。

2、追寻的,就是那种感觉。

3、如果不是达到一定程度的三国迷,估计也不会知道张任是谁。本来他的名气就小得多,何况还是蜀国的对抗者,湮没于历史的烟尘中也不奇怪。

4、中国古迹的被破坏程度确实很令人痛心。

如果现在没条件,更新也不必急在一时,我耐心地期待着。

ST文丑
QUOTE:
以下是引用王小平ss在2006-7-19 14:46:35的发言:

那个张琪瑛指的是女郎山贞烈娘娘庙吗?传说张鲁女终身不嫁,在此山修道,后人为其立庙,1983年,勉县人民政府批准张鲁女墓位县级重点保护单位

王平墓我没去,张鲁女正是在勉县的女郎山。
我本来以为回成都就要分配的,结果我们要先在温江培训一个半月,还没租房,电脑寄存在学校,还没取,所以图片暂时发不出来。
这段时间太忙了,我只有用周末时间整理下旅游笔记,先把文字发上来,图片以后想办法补
绿松石
QUOTE:
以下是引用ST文丑在2006-7-28 20:06:45的发言:

王平墓我没去,张鲁女正是在勉县的女郎山。
我本来以为回成都就要分配的,结果我们要先在温江培训一个半月,还没租房,电脑寄存在学校,还没取,所以图片暂时发不出来。
这段时间太忙了,我只有用周末时间整理下旅游笔记,先把文字发上来,图片以后想办法补

……偶们会苦等的……
桃园结义

期待文丑DD早日完成任务!

我正等着收藏呢!加油噢!

桃园结义

天啦!这么好的旅行!这么难得一见的图片!

我怎么才刚看到啊.......

罪过....醉过啊.....

感谢文丑DD的三国之行啊!