三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]大学毕业七日游--追寻三国之旅(更新到第二天)

ST文丑
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
大学四年,转瞬即逝。我甚至觉得自己还没能细细品味其中的滋味,一切便已成为过去。学生时代就要告一段落了,心中是伤感的,有一种怅然若失,空荡荡的心情。我想:唯有留下点值得回忆的东西,才能对自己有所交待。
追寻三国的踪迹,是我的夙愿。我决定从成都出发,用大约一周的时间,沿着古蜀道,经广汉、德阳、绵阳、梓潼、剑阁一线,从广元出川至汉中,到那些耳熟能详,令人热血沸腾的三国故地走一走。由于所过多为偏僻之处,加之此行带着寻访三国遗迹这一特殊的目的性,与一般的旅游观光不尽相同,所以周围响应的人很少。尽管如此,还是有一位和我一样痴迷于三国的朋友同行。人生得一知己,足矣!
路线:(图中黑线部分)

整装待发:

先挖七个坑,慢慢填

[此贴子已经被绿松石于2006-7-5 12:56:20编辑过]
红黑三国
支持,明年我也要去四川看看,我们湖南这边也有三国遗迹,益阳有关公单刀赴会亭,还有洞庭湖东吴水军训练场,不过我没看过,听室友说的
司马穰苴

不错不错.很期待楼主介绍姜维墓哦.

李飞
鲜花 鲜花(33)鸡蛋 鸡蛋(5)

看来只有两广搞不成三国游了, 唉。

弱弱的问一句, 文丑兄在第一帖四川大學前的照片不如更新进众生相內吧? 你的身份证很久之前怀若就想換走的。

绿松石

真是有意义的旅行,有意义的好图啊……加精了,感谢楼主让我们足不出户就看到这些和三国历史有着紧密联系的图片,真的非常喜欢,楼主一定要整理完都发上来啊

可惜古建筑大多是新修的了,墓碑上还有游人的刻痕

缺了句号
跟吸血鬼MM来个人鬼情未了就完美鸟
musiclife

非常羡慕ST兄能有如此旅行

有没有路过张飞墓呢

武候祠一直想去,可惜太远一直没有机会

成都那边有没有买兵器的,一直想买把82斤的青龙刀作为镇宅之宝

koji

最好把全中国的三国遗址都发个遍

哇撒 重点大学的高材生啊 楼主现在学的什么专业?

佛剑分说

咳咳,貌似福建也搞不成,至少我還沒聽說過,也沒見福州有出什么孫策力禽王朗處的景點

三國景點現在倒是縯義的居多,按這樣也許羅貫中以后也能成為旅遊之神啊。。。

气愤啊
好兴致,好旅程,好图