三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对夏侯霸有什么印象啊?

周仓
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
semidream
以下是引用[I]云哥哥[/I]在2005-11-7 20:58:18的发言:[BR]]
我说了,难道阿扁当主席你就去投靠小日本当汉奸?带兵回来杀我族人,灭我中国?
难道阿扁当主席就不叫中国了?就不叫中华民族了?中国这个词是什么意思?你明白吗?

阿扁当主席..会叫中华民国..呵呵.....好了,还是不要讨论政治话题
langtouno1
以下是引用[I]semidream[/I]在2005-11-7 21:01:30的发言:[BR].
对啊,他没有背叛曹魏,他只是反司马,那个时候已经政变了啊,曹魏名存实亡..所以他也是没有办法..至于为啥不去东吴,我觉得是因为路远,很容易在逃亡途中被抓,所以只好投蜀,而且蜀国也能帮他报仇.......
小弟再补充一点 因为张飞将军和他是亲戚
云哥哥
以下是引用[I]langtouno1[/I]在2005-11-7 21:00:59的发言:[BR]?
请阁下回答一下

那短演义我记得不清楚了,不过既然他是为了自己的国家不得已而为止,他的本意就是为了蜀汉政权,为了蜀汉的利益.
就好比中国要比日本侵占了,有亡国的危险,而我们为了自己的国家,去投奔朝鲜,以他们的力量来光复我中国,这本身就是爱过的表现.
langtouno1
以下是引用[I]semidream[/I]在2005-11-7 21:03:42的发言:[BR]?
阿扁当主席..会叫中华民国..呵呵.....好了,还是不要讨论政治话题

对  都是在下不好 扯到了阿扁  这个问题太敏感 回避
semidream
以下是引用[I]云哥哥[/I]在2005-11-7 20:56:29的发言:[BR]]
我这个比方并不是说你,我是说夏侯霸,他不能因为自己的利益去背叛自己的国家,更不能投靠敌国来杀自己国家的族人.

对啊,他没有背叛曹魏,他只是反司马,那个时候已经政变了啊,曹魏名存实亡..所以他也是没有办法..至于为啥不去东吴,我觉得是因为路远,很容易在逃亡途中被抓,所以只好投蜀,而且蜀国也能帮他报仇.......
semidream
呵呵...那夏侯和阁下说的差不多..他想对付的只有司马而已...
langtouno1
以下是引用[I]云哥哥[/I]在2005-11-7 21:04:41的发言:[BR]下
那短演义我记得不清楚了,不过既然他是为了自己的国家不得已而为止,他的本意就是为了蜀汉政权,为了蜀汉的利益.
就好比中国要比日本侵占了,有亡国的危险,而我们为了自己的国家,去投奔朝鲜,以他们的力量来光复我中国,这本身就是爱过的表现.

阁下回答很对 那为什么不能用这个答案来解释夏侯霸投奔蜀国呢
云哥哥
以下是引用[I]semidream[/I]在2005-11-7 21:03:42的发言:[BR]?

中华民国就不叫中国了?中国这个词的起源就在中华民国那时流行的啊.
以后就算任何人汉人统治中国,名字是不会变的,就如同欧美那些党派轮流执政一样,变的只有政策或者小小的一个国号,中国这个词是永远不会变的.
langtouno1
撤退!