三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对夏侯霸有什么印象啊?

鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)

遇到这种情况不跑的肯定是傻的 至于跑到蜀不去吴的问题 估计是蜀国没事就来个伐魏什么的活动 比较活跃 吴国太老实了 去了也没办法让他们出兵帮忙解决魏国的内部纠纷 无赖之下投靠了姜维吧 呵呵

大魏铁骑
沧翔羽

演义的悲情人物......
三国志的路人X.........(不要打我)

套近乎
以下是引用[I]独孤云月[/I]在2005-11-5 14:02:46的发言:[BR]因为他晕船,没法渡江投吴

这你也知道?
冰雪米兰
夏侯霸,在后期算个强将了.
pal2008
以下是引用[I]semidream[/I]在2005-11-12 10:01:54的发言:[BR]
以下是引用[I]吊车尾[/I]在2005-11-12 9:41:46的发言:[BR] 你又搞错了吧! 吴国难道和魏是盟友关系? 如果投吴一可报仇,二可保命,三可不留骂名。 可惜他非投蜀,不得不让我瞧不起。
不是我搞错,是你搞错,你看看夏侯当时的位置,往吴跑?是往死里跑吧,更何况比较起来,投吴和投蜀,哪个更有希望报仇?????
贪生怕死。。。
许仪又没打过其它的仗,就只讲灭蜀的战役
[发帖际遇]:549898381 拜赵云为师,花费 43 ¥ 友盟币.
若即若英
去世公元263年(景耀六年),姜维听闻钟会于关中治兵,于是上书给刘禅调兵遣将以作准备,但黄皓告诉刘禅敌人不会来的,于是刘禅也就没当回事,导致蜀汉群臣都不知道此事。[2]
[发帖际遇]:若即若英 剑阁道偷袭张颌得手,获得 235 ¥ 友盟币.