三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在小沛城张飞大战吕布100多回合!是吕布让张飞吗?

沛国夏侯惇
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
以下是引用三国第一猛将-张飞在2005-6-15 20:18:55的发言: >那就对了的嘛~你也承认吕布不是什么天下第一了嘛~我就是要把他这个名字取下来!

我再重申一次 这是演义班 OK???演义班内只讨论演义

你竟然说演义内吕布不是天下第一 那你认为谁是天下第一???我奇怪了

吕布三国无双是不争的事实 如今竟然会有人来驳倒???那我问你 吕布不是第一谁是第一???

以下是引用沛国夏侯惇在2005-6-16 5:09:39的发言:

我再重申一次 这是演义班 OK???演义班内只讨论演义

你竟然说演义内吕布不是天下第一 那你认为谁是天下第一???我奇怪了

吕布三国无双是不争的事实 如今竟然会有人来驳倒???那我问你 吕布不是第一谁是第一???

让我来告诉阁下谁是天下第一吧!那就是阁下你了,明明是他们篡改我的主题意思,他的话是这样的(无论是正史还是演义吕布都是天下第一)。阁下可以自己去看看,不过个人认为阁下也算天下第一了。

沛国夏侯惇
以下是引用三国第一猛将-张飞在2005-6-16 5:17:45的发言: >

让我来告诉阁下谁是天下第一吧!那就是阁下你了,明明是他们篡改我的主题意思,他的话是这样的(无论是正史还是演义吕布都是天下第一)。阁下可以自己去看看,不过个人认为阁下也算天下第一了。

呵呵 笑话 他们篡改你的主题意思不是我的事情 但是你说你要把吕布天下第一的称号拿下来我就得反驳你 这是演义班 我说的自然是在演义内的吕布 请别说这些话 我是冷静的人 不会被你的话激怒的 相反你说的话还有故意挑衅之意 斑竹定夺吧

以下是引用沛国夏侯惇在2005-6-16 5:50:39的发言: >

呵呵 笑话 他们篡改你的主题意思不是我的事情 但是你说你要把吕布天下第一的称号拿下来我就得反驳你 这是演义班 我说的自然是在演义内的吕布 请别说这些话 我是冷静的人 不会被你的话激怒的 相反你说的话还有故意挑衅之意 斑竹定夺吧

呵呵,我可一点没有挑衅的意思,其实你也看得出来,你去看我给吕项的帖子在来说我是不是在挑衅你吧。我是觉得好笑,而且你非常郑重的声明这里是演义班,你是觉对我说不了吕布不是天下第一的(的确说不了的),阁下把演义两个字说得这么的郑重起事,还来了一个他们篡改你的主题意思不是我的事情 。就凭阁下这么公正的一句话,我对阁下也是佩服之极。不过我也觉得你很好玩,喜欢和你说话,也感谢你这么支持我的毛贴。

深秋枫
以下是引用沛国夏侯惇在2005-6-16 5:03:37的发言: >

我们在演义班内只讨论演义 正史请去隔壁

我真怀疑兄有没有认真读过三国演义 虎牢关下关羽张飞不是联手30合战不倒吕布吗???奇怪 不知道兄读的是什么演义 这场大战竟然不知

演义里的双战并不是1+1=2那么简单的~不知道夏侯兄举这个例子想证明什么?要说双战,关羽还击败过许老虎+徐晃的联手呢?难道关羽的武力也大于他们2个加起来?显然不是吧!

另,某想补充一下,猛将兄所的 摘下吕布第一的光环是针对前面某位兄台说的吕布演义历史都第一来说的吧~关猛将兄前后言语一直是承认吕布演义里武力第一的观点的。兄有可能没有注意到他前面的发言,对其发言产生了误解,不过大家讨论无所谓,说清楚了就行。只要不要加进人身攻击就行:)至于兄说的他的言语里有挑衅的意思,我想是因为兄没有认真看前面的发言,误解了吧。

以下是引用司马旭在2005-6-15 19:37:14的发言: >

可笑的是历史上吕布才是真正的凭马快-------什么叫只靠马快?吕布带着几十个人往万人里面冲了数十次就靠马快够吗?那我是不是可以说关羽威震华夏就是靠了场雨!就算马快,那也是吕布他自己的马,吕布的本事。为什么其他大将没有。造你这么说我也可以说项羽也有什么了不起的,他冲阵也不是靠了自己的马,但是事实是这样吗?什么叫人马合一?“人中有吕布,马中有赤菟”这就是天下一绝!

关羽杀过一流大将,他吕布杀过吗?-------那我问你是不是说没杀过大将就不厉害,张飞马超典韦赵云他们就杀过了?袁绍杀吕布不得,还吓的紧闭城门这就不叫厉害了?

论武勇吕布关羽都是佼佼者,论后世的影响历史的价值吕布自然比不了关羽,但是并不代表吕布没有历史价值。只是相对与关羽来说没关羽的影响大。这也没必要你来再三的对我重复!

我越来越怀疑你就是那个吕项什么的了!(个人猜测,无关痛痒)其实,只要没人盲目的踩关捧吕!说什么吕布无论历史和演义都是天下第一,我会有那么多的话说吗?是他这句话没有把武圣放在眼里。不想在说他们的神勇事迹了~(如果你要踩关,我要踩吕,那说的就太多了)

司马旭
以下是引用三国第一猛将-张飞在2005-6-15 19:51:15的发言: >

我越来越怀疑你就是那个吕项什么的了!(个人猜测,无关痛痒)其实,只要没人盲目的踩关捧吕!说什么吕布无论历史和演义都是天下第一,我会有那么多的话说吗?是他这句话没有把武圣放在眼里。不想在说他们的神勇事迹了~(如果你要踩关,我要踩吕,那说的就太多了)

我不是战霸吕项,我也不会盲目的踩关捧吕。历史上本来就是“文无第一 武无第二”吕布武勇厉害就是厉害,人品不值得称道就是不值得称道。但是在乱世作为一方诸侯吕布的做法没什么很特别的,不过杀丁原是不对,而杀董卓虽然个人而言不对但是最后的结果对天下黎明是对的就够了。 再说遍不要我当作是战霸吕项,我不会一个人开2个号来和别人辩论。

以下是引用司马旭在2005-6-15 20:13:04的发言:

我不是战霸吕项,我也不会盲目的踩关捧吕。历史上本来就是“文无第一 武无第二”吕布武勇厉害就是厉害,人品不值得称道就是不值得称道。但是在乱世作为一方诸侯吕布的做法没什么很特别的,不过杀丁原是不对,而杀董卓虽然个人而言不对但是最后的结果对天下黎明是对的就够了。 再说遍不要我当作是战霸吕项,我不会一个人开2个号来和别人辩论。那

那就对了的嘛~你也承认吕布不是什么天下第一了嘛~我就是要把他这个名字取下来!免得有人在里说无论正史还是演义吕布都是天下第一。
恐怖份子

讨论历史,请发到历史帖,会有人来反驳的

云哥哥

堂堂的吕步居然被人怀疑起武力来.

张飞是我最喜欢的武将之一.

5虎将里他是唯一的一个没有杀过或者败过一流武将的人.