三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在小沛城张飞大战吕布100多回合!是吕布让张飞吗?

天上天下
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(0)
以下是引用吕布无敌在2005-6-16 14:09:52的发言:

打的过就别鸣金啊!有本事就继续打啊!

玄德见吕布军四围渐渐裹将来,恐有疏失,急鸣金收军入城内

自己看原因吧

(张飞:"不是我不想打啊.")

风晰
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
以下是引用深秋枫在2005-6-15 23:38:58的发言: >

听到鸣金可以八回去,那还要金来干吗?大家都无视八就可以了,反正分了胜负回去都无所谓。

违反军令回去,刘备责备不责备是刘备的事,但不代表他没犯法。也不代表他可以犯法!

看来你是没在军队里待过,八知道什么叫军令如山~

你看演义里就哪个是鸣金了八回去地

大哥刘备说的话可以当放屁,那还要这个大哥来做什么?反正谁说都一样的,他要是听刘备的话,早前就不会失徐州了

丢了城池回去,刘备要不要他死是刘备的事,并不代表他按理就不当死,也不代表他以后可以无限量地丢城池!

看来你是没有什么要好的兄弟,不知道什么叫兄弟如手足,不知道什么叫兄弟的敌人就是自己的敌人,人家把你老哥的城池都夺了诶~你老哥的老婆妻子都不知死活了诶~这倒好了,仇人在面前了,这次就听话了?就跑了?真是听话啊~

说明白点就是,刘关张的兄弟情义是要大过这一条军令的,刘关张的超凡兄弟情义也是无论罗本和毛本都贯穿着的一个主题,他们就是个特殊体,你见演义里有哪个主公的亲信将领投降了别人后又跑回来了还能重用的?

另外再说清楚一点,我可从来没有说张飞的能力强于吕布,我是说如果他有能力胜了吕布,他可以留下来继续跟吕布单挑。按你的意思,那我说假如有外星人来过地球就好了,你是不是理解成我说有外星人来地球了而且我还见过了呢?

张飞是我在刘关张兄弟和5虎里最喜欢的人了,不能否认他的勇猛和他的忠义以及他很多令人称赞的地方。但是在此主题里说张飞武力胜了吕布,我是不认同的,张飞的武力是有增长,从开始跟吕布单挑的枪法散乱到现在的斗100合未见胜负,可见他是在成长,但是是否成长到超过吕布了呢?我认为没有。

天上天下
以下是引用风晰在2005-6-16 12:16:21的发言: >

大哥刘备说的话可以当放屁,那还要这个大哥来做什么?反正谁说都一样的,他要是听刘备的话,早前就不会失徐州了

丢了城池回去,刘备要不要他死是刘备的事,并不代表他按理就不当死,也不代表他以后可以无限量地丢城池!

看来你是没有什么要好的兄弟,不知道什么叫兄弟如手足,不知道什么叫兄弟的敌人就是自己的敌人,人家把你老哥的城池都夺了诶~你老哥的老婆妻子都不知死活了诶~这倒好了,仇人在面前了,这次就听话了?就跑了?真是听话啊~

说明白点就是,刘关张的兄弟情义是要大过这一条军令的,刘关张的超凡兄弟情义也是无论罗本和毛本都贯穿着的一个主题,他们就是个特殊体,你见演义里有哪个主公的亲信将领投降了别人后又跑回来了还能重用的?

另外再说清楚一点,我可从来没有说张飞的能力强于吕布,我是说如果他有能力胜了吕布,他可以留下来继续跟吕布单挑。按你的意思,那我说假如有外星人来过地球就好了,你是不是理解成我说有外星人来地球了而且我还见过了呢?

张飞是我在刘关张兄弟和5虎里最喜欢的人了,不能否认他的勇猛和他的忠义以及他很多令人称赞的地方。但是在此主题里说张飞武力胜了吕布,我是不认同的,张飞的武力是有增长,从开始跟吕布单挑的枪法散乱到现在的斗100合未见胜负,可见他是在成长,但是是否成长到超过吕布了呢?我认为没有。

又有谁说他超过吕布了 起码一百合内 张飞丝毫没落下风.......

演义里还真没听过 谁鸣金了还不回的

关庞对刀 魏国鸣金后 关平也鸣金 老关为啥不去追庞德而回去呢?

混世魔王→董卓
说句公道话,张飞第二次和吕布打,吕布确实很有可能有掣肘的因素。
风晰
以下是引用天上天下在2005-6-16 12:21:03的发言: >

又有谁说他超过吕布了 起码一百合内 张飞丝毫没落下风.......

演义里还真没听过 谁鸣金了还不回的

关庞对刀 魏国鸣金后 关平也鸣金 老关为啥不去追庞德而回去呢?

哦~不是有人想用此战把吕布演义第一的光环拿下来吗?这可不是在下胡诌的哦~

阁下也不用跟我说“演义里还真没听过谁鸣金了还不回的”

在下已经说的很清楚了,演义里刘关张的超凡兄弟情义已经使他们成了特殊体了,关羽关平的感情堪比刘关张?

天上天下
以下是引用风晰在2005-6-16 13:01:32的发言:

哦~不是有人想用此战把吕布演义第一的光环拿下来吗?这可不是在下胡诌的哦~

阁下也不用跟我说“演义里还真没听过谁鸣金了还不回的”

在下已经说的很清楚了,演义里刘关张的超凡兄弟情义已经使他们成了特殊体了,关羽关平的感情堪比刘关张?

自己看清楚帖子吧 小沛之战吕布有无让张飞.......

不让战一百合不分胜负能说明老张超越了吕布乎?

关羽关平的父子之情与刘关张的兄弟之情不可比?

关羽鸣金要不回 关平能按军令处罚关羽?(即使没感情也处罚不了)

刘蝉
以下是引用小关平在2005-6-16 11:07:30的发言: >

是哪一回里的,我好像找不到了。

曹操追击董卓的时候。
甘宁兴霸
怎么会是让他呢?明明就是后来张飞武力上升了嘛,这就是典型的武将成长事例~~
刘蝉
以下是引用小关平在2005-6-16 10:47:14的发言: 吕布在那个期间好像还10多合击败夏侯敦吧!可见他的武力还是和原来一样高!

吕布败吓猴蹲是因为伏兵。

小关平
吕布在那个期间好像还10多合击败夏侯敦吧!可见他的武力还是和原来一样高!