三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在小沛城张飞大战吕布100多回合!是吕布让张飞吗?

在小沛城张飞大战吕布100多回合!未分胜负!是吕布让张飞吗?

鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
酒色伤身状态的吕布未必打得过张飞
[发帖际遇]:银枪无敌小霸王 在华容道被关羽堵住银枪无敌小霸王 被勒索 48 ¥ 友盟币.
吕布没有让张飞
[发帖际遇]:549898381 剑阁道偷袭张颌得手,获得 456 ¥ 友盟币.
西北狼
他也不可能让,张飞那时是要他命来的,他让张飞,绝不可能。
mcffade
打仗应该以自己的性命为先吧~~让是不会的
风晰
以下是引用深秋枫在2005-6-16 16:05:30的发言: >

》好吧~!回答问题啦~!军令的问题,偶已经说啦~!在刘关张3兄弟间是不能按通常逻辑的来说的,所以兄举的那些例子偶没有必要回答,军令如山谁都知道,违军令者死,偶也知道。只是,前面说了,张飞就算违了军令,刘备也不会杀他,他自杀,刘备也不会让的,后面关羽违反军令而没有死就是很好的证明了,无论诸葛亮跟刘备说的过程是什么,结果是关羽违反军令而没有死,这就充分证明了他们的兄弟情义是罗贯中有意突出的、超凡的。

刘关张三兄弟的关系虽然好,但也没有凌驾于军令之上~犯了军令是死罪~但杀不杀是君主的事~至于你说的他们的兄弟情谊是罗贯中有意突出的、超凡的。的确,但并不是因为这个就可以违反而不死,君主杀不杀也不是因为这个!你看曹操,夏侯立了军令兵败了回来不一样没杀。东吴黄盖苦肉计的时候不一样没杀,周都督那就是安排好的。就象关羽那次一样,只不过,周都督那个,黄盖知道;孔明那个,关羽不知道。

》接着说到张飞的智力问题,偶说后期的张飞的智力跟前期的不同了,有增长了,考虑问题更成熟了,并没有否定张飞前期的智力,枫兄也不要误解偶的意思了。

其实张飞的智力跟前期比也没太大的不同。前期用的计和后期用的计基本上一样,只不过前期有一次碰到了曹操失败了,所以让人觉得他前期智力不如后期~这个既然不是讨论的问题,某就不说了。某说下无论张飞的智力怎么样,有没有变化,他都知道违反军令是不行的。都不会故意去违反军令。

》张飞丢徐州确实没有违反军令,偶也没有必要说他违反军令,因为就算违反了他也不会死(前面说过了)。

一个将军在违反了军令以后,自己是不会知道自己会不会死的,因为决定权已经不在自己手上而在君主手上了。

》既然大家都认为演义武力第一的光环还是属于吕布的,那偶也没什么意见啦~!

吕布武艺在演义里本来就是第一,某重来都没有过意见

》枫兄应该比偶大吧~!叫偶做兄有点不习惯哈`!偶是4点考试滴~!!马上闪人啦~!!

称“兄”是某的习惯,“兄”代表一种尊称吧。兄如果不喜欢,那以后某改了,不知道兄喜欢某叫你什么呢

好啦~!大概说一下啊`~!也顺便回答楼上的问题了

刘关张的兄弟情义,枫兄也承认了罗贯中有意突出他们的超凡。偶认为张飞可以违反军令而不死,如果枫兄有异议可以继续跟帖讨论。

张飞前后期智力的不同,有关羽的话为证,枫兄熟悉演义,那在下也就不引出来了

》一个将军在违反了军令以后,自己是不会知道自己会不会死的,因为决定权已经不在自己手上而在君主手上了。 答:枫兄前面自己说违军令者死,怎么又改口了呢?

若枫兄觉得那样叫比较习惯,那偶也没什么意见啦~!哈哈`!

楼上的,先提及2人武力的早在我前面就有人了,在下也是看帖回帖,要找去找第一个人这样说的人说去,不用跟在下说。还有,阁下自己不也是说着说着就跑题了吗?在下也请楼主自己明白自己发帖的意思。至于鸣金,是军令,军令可违,在演义里还是有提及的,具体见枫兄的帖子!

最后响应楼主的主题原意,在下认为,吕布在小沛跟张飞单挑按理是不会让的,两方都是杀得眼睛都红了的。好了,问题回答完毕,刚看了前面的帖子,确是在下对楼主有误解,言语上若有冒犯之处还请多包涵~

深秋枫
以下是引用风晰在2005-6-16 22:48:35的发言: >

好啦~!大概说一下啊`~!也顺便回答楼上的问题了

刘关张的兄弟情义,枫兄也承认了罗贯中有意突出他们的超凡。偶认为张飞可以违反军令而不死,如果枫兄有异议可以继续跟帖讨论。

张飞前后期智力的不同,有关羽的话为证,枫兄熟悉演义,那在下也就不引出来了

》一个将军在违反了军令以后,自己是不会知道自己会不会死的,因为决定权已经不在自己手上而在君主手上了。 答:枫兄前面自己说违军令者死,怎么又改口了呢?

若枫兄觉得那样叫比较习惯,那偶也没什么意见啦~!哈哈`!

楼上的,先提及2人武力的早在我前面就有人了,在下也是看帖回帖,要找去找第一个人这样说的人说去,不用跟在下说。还有,阁下自己不也是说着说着就跑题了吗?在下也请楼主自己明白自己发帖的意思。至于鸣金,是军令,军令可违,在演义里还是有提及的,具体见枫兄的帖子!

最后响应楼主的主题原意,在下认为,吕布在小沛跟张飞单挑按理是不会让的,两方都是杀得眼睛都红了的。好了,问题回答完毕,刚看了前面的帖子,确是在下对楼主有误解,言语上若有冒犯之处还请多包涵~

》刘关张的兄弟情义,枫兄也承认了罗贯中有意突出他们的超凡。偶认为张飞可以违反军令而不死,如果枫兄有异议可以继续跟帖讨论。

你认为关张违反军令可以不死,但不代表关张在违反军令的时候会认为自己不死!他们在违反军令后都认为自己会死!

》张飞前后期智力的不同,有关羽的话为证,枫兄熟悉演义,那在下也就不引出来了 关羽的话?关羽还说张辽武力不在他们之下呢,可实际上呢?演义里评定人物的能力是看表现吧~其他人的话能当真?孔明说庞统之才10倍于他,难到就真的10倍?某看1倍都没有吧!

》枫兄前面自己说违军令者死,怎么又改口了呢?

某前面说违反军令一定要死是说关张自己的角度~前面某也说了,关张违反军令是死罪,但杀不杀是刘备的事!

沛国夏侯惇
以下是引用深秋枫在2005-6-16 7:06:08的发言: >

演义里的双战并不是1+1=2那么简单的~不知道夏侯兄举这个例子想证明什么?要说双战,关羽还击败过许老虎+徐晃的联手呢?难道关羽的武力也大于他们2个加起来?显然不是吧!

我想说明的是 关羽和张飞联手30合打不败吕布 就证明吕布强过关羽

深秋枫
以下是引用小关平在2005-6-16 16:15:14的发言: 张飞吕布喝完酒后怎么都那么渣?武松就不同了呀!

张飞喝酒后丢了徐州,但谈不上渣吧~丢徐州的时候虽然喝多了,但至少吕布也不敢相逼,还杀了个曹豹。武力表现还是有的

小关平
张飞吕布喝完酒后怎么都那么渣?武松就不同了呀!
深秋枫
以下是引用风晰在2005-6-16 15:44:04的发言:

HOHO~~~偶回来啦~!刚才跑去影视发了个帖~~挺搞笑的`!

好吧~!回答问题啦~!军令的问题,偶已经说啦~!在刘关张3兄弟间是不能按通常逻辑的来说的,所以兄举的那些例子偶没有必要回答,军令如山谁都知道,违军令者死,偶也知道。只是,前面说了,张飞就算违了军令,刘备也不会杀他,他自杀,刘备也不会让的,后面关羽违反军令而没有死就是很好的证明了,无论诸葛亮跟刘备说的过程是什么,结果是关羽违反军令而没有死,这就充分证明了他们的兄弟情义是罗贯中有意突出的、超凡的。

接着说到张飞的智力问题,偶说后期的张飞的智力跟前期的不同了,有增长了,考虑问题更成熟了,并没有否定张飞前期的智力,枫兄也不要误解偶的意思了。

张飞丢徐州确实没有违反军令,偶也没有必要说他违反军令,因为就算违反了他也不会死(前面说过了)。

既然大家都认为演义武力第一的光环还是属于吕布的,那偶也没什么意见啦~!

枫兄应该比偶大吧~!叫偶做兄有点不习惯哈`!偶是4点考试滴~!!马上闪人啦~!!

》好吧~!回答问题啦~!军令的问题,偶已经说啦~!在刘关张3兄弟间是不能按通常逻辑的来说的,所以兄举的那些例子偶没有必要回答,军令如山谁都知道,违军令者死,偶也知道。只是,前面说了,张飞就算违了军令,刘备也不会杀他,他自杀,刘备也不会让的,后面关羽违反军令而没有死就是很好的证明了,无论诸葛亮跟刘备说的过程是什么,结果是关羽违反军令而没有死,这就充分证明了他们的兄弟情义是罗贯中有意突出的、超凡的。

刘关张三兄弟的关系虽然好,但也没有凌驾于军令之上~犯了军令是死罪~但杀不杀是君主的事~至于你说的他们的兄弟情谊是罗贯中有意突出的、超凡的。的确,但并不是因为这个就可以违反而不死,君主杀不杀也不是因为这个!你看曹操,夏侯立了军令兵败了回来不一样没杀。东吴黄盖苦肉计的时候不一样没杀,周都督那就是安排好的。就象关羽那次一样,只不过,周都督那个,黄盖知道;孔明那个,关羽不知道。

》接着说到张飞的智力问题,偶说后期的张飞的智力跟前期的不同了,有增长了,考虑问题更成熟了,并没有否定张飞前期的智力,枫兄也不要误解偶的意思了。

其实张飞的智力跟前期比也没太大的不同。前期用的计和后期用的计基本上一样,只不过前期有一次碰到了曹操失败了,所以让人觉得他前期智力不如后期~这个既然不是讨论的问题,某就不说了。某说下无论张飞的智力怎么样,有没有变化,他都知道违反军令是不行的。都不会故意去违反军令。

》张飞丢徐州确实没有违反军令,偶也没有必要说他违反军令,因为就算违反了他也不会死(前面说过了)。

一个将军在违反了军令以后,自己是不会知道自己会不会死的,因为决定权已经不在自己手上而在君主手上了。

》既然大家都认为演义武力第一的光环还是属于吕布的,那偶也没什么意见啦~!

吕布武艺在演义里本来就是第一,某重来都没有过意见

》枫兄应该比偶大吧~!叫偶做兄有点不习惯哈`!偶是4点考试滴~!!马上闪人啦~!!

称“兄”是某的习惯,“兄”代表一种尊称吧。兄如果不喜欢,那以后某改了,不知道兄喜欢某叫你什么呢

以下是引用风晰在2005-6-16 13:01:32的发言:

哦~不是有人想用此战把吕布演义第一的光环拿下来吗?这可不是在下胡诌的哦~

阁下也不用跟我说“演义里还真没听过谁鸣金了还不回的”

在下已经说的很清楚了,演义里刘关张的超凡兄弟情义已经使他们成了特殊体了,关羽关平的感情堪比刘关张?

看来是阁下才想用此战把吕布天下第一的光环取下来吧(如果不是那就根本不需要争论他在演义里是不是天一第一,我想知道的是在小沛城张飞大战吕布,是吕布心有忌讳的让他吗?)。你在去看前面的回帖,演义第一吕布是无可否认的事情。但是有人却说 无论是演义还是正史吕布都是天下第一,难道阁下也认为他在正史也是天下第一?当然我们得把他这一个天下第一取下来(怕是阁下没有看懂意思吧),还有就是鸣金就得回去,在演义里没人违反这个规矩吧。那张飞回去了又何来怕吕布之说法。

阁下始终抓住有人想把演义里吕布天下第一这个光环取下来的说法,好象这是阁下在这里一厢情愿的意思吧,是因为有人篡改了楼主的主题意思,我们也是顺带说了几句。(他说正史吕布也是天下第一)如果阁下还要在这里讨论演义里吕布是否天下第一,我想还是请阁下自己去开一个主题吧(在次声名,我们这里在讨论在小沛张飞大战吕布,是吕布让张飞吗?而不是讨论他们是不是在这里争天下第一)。我也想请阁下看清楚主题意思。