三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

深秋枫 楼主: 深秋枫

[原创]我看五虎上将系列之二:猛将张飞

keyebl
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
从演义来看,很难分出五虎上将谁最强!大概还得看出战时的状态吧!!
小关平
以下是引用ren1993在2005-6-6 21:10:08的发言: 你想像张飞的性格如果不是那样拚命,你看会不会有可能被赵云挂掉。。。。。。(虽然他们不会单条。。。。。。)

赵云和张飞是一家的,怎么会杀他?

张飞体现的就是凶猛~他不怕死~谁和他过不去他就和谁玩命!武将上阵要是瞻前顾后,这些都是借口!所谓的吕布忌讳什么,也只可以说明他怕死,你要是说他不怕死的话...(白门楼我就不说了).三爷当之无愧为 三国第一猛将!

心的交往

第一次跟吕布打可以说是经验不足

但第一次跟马超打说是很久没经恶战就太主观了,马超当时还很年轻,经验也应该不足

总之楼主还是太主观了,但我相信张飞肯定前三的水平

深秋枫

马超前段时间才经历过大战许老虎~张飞从下坯后就很就没经历过上50合的大战了~对前100合张飞 的猜测也是根据后100合他们交战平手得来的

某本来就是猜测,当然有自己主观的东西在。

深秋枫

楼上的去死,强烈要求斑竹删了这个灌水地~

PS:某这桶水也顺便删了

大器曼成
鲜花 鲜花(3)鸡蛋 鸡蛋(1)

正所谓天心难测!!!

。。。。。

天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往!!!

。。。。。。。。

ぷ灵ふ狐ぞ

张飞粗中有细,还是有点头脑的。“张飞审瓜”,“长坂桥用疑兵计”(张飞那里肯听,引二十余骑,至长坂桥。见桥东有一带树木,飞生一计:教所从二十余骑,都砍下树枝,拴在马尾上,在树林内往来驰骋,冲起尘土,以为疑兵。),“张翼德义释严颜”,“猛张飞智取瓦口隘”......

《三国志》里面说他喜欢和文人交往。

ぷ灵ふ狐ぞ
以下是引用keyebl在2005-6-6 16:39:21的发言: 从演义来看,很难分出五虎上将谁最强!大概还得看出战时的状态吧!!
赵云!!
深秋枫
以下是引用天上天下在2005-6-21 18:55:41的发言:

除了吕布和颠峰时期的关二....我看不出有人能强过三爷

古城聚义时张飞那突袭的一矛可不是开玩笑的,此时的二爷依然能夹住...

表提古城,要不铁骑又要出来嚷嚷了