三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

深秋枫 楼主: 深秋枫

[原创]我看五虎上将系列之二:猛将张飞

SB
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
你不见光荣这几年三国志武力的排名吗?1吕布2张飞3关羽已经说明了在日本心中的谁才是状元,榜眼和探花
甘宁兴霸

13 陈生 1合 胜 大喝

陈生?陈孙!

17 夏侯霸 1合 胜 喝死

夏侯霸?夏侯杰!

深秋枫
以下是引用甘宁兴霸在2005-5-30 15:23:03的发言:

13 陈生 1合 胜 大喝

陈生?陈孙!

17 夏侯霸 1合 胜 喝死

夏侯霸?夏侯杰!

多谢兴霸兄,不过我用的是罗本的内容,里面就是陈生和夏侯霸

深秋枫
以下是引用宇文成都在2005-5-29 21:16:23的发言:

哇,秋兄的帖子如此雄伟,恐龙怎可不顶一下的??哈哈哈哈!!

老张嘛......兄对他的武力评价我基本统一,很透彻,当然,能简化一下才行,否则向我恐龙这种素质~~头晕啊.......

张于之战,于确实有可能兵力优势,却无法以此逻辑,于禁乃不敌张飞,就现状来看,张战于,刘淹杀,于败.....

刘不掩杀,张照样能打败于,但掩杀造成了“加速战败”。所以说,不能说于是因不敌张飞而败,而是刘备掩杀。

张飞的攻击力在绝顶高手中仅次5人,名列第六。

其实我也没有想用这个来证明张飞的攻击力,只是觉得这个可以算张飞的一个亮点表现,就象后面的杀散许的铁骑,因为当时的情况不明,所以只好自己猜一下玩玩,但不会作为对武力的评判

小关平
罗本里面确实是夏侯霸,应该是罗贯中的笔误了吧!呵呵!
甘宁兴霸
以下是引用深秋枫在2005-5-30 21:39:01的发言: >

多谢兴霸兄,不过我用的是罗本的内容,里面就是陈生和夏侯霸

那不知罗本里面被韩当孙策杀死的那两个黄祖部将叫什么?张虎+陈?

夏侯霸,字仲权的那个?

沛国夏侯惇
就是郁闷啊   夏侯霸和陈生为什么会有2个呢???
深秋枫
难道是死重新投胎的?
深秋枫
以下是引用甘宁兴霸在2005-5-31 12:06:56的发言: ]

那不知罗本里面被韩当孙策杀死的那两个黄祖部将叫什么?张虎+陈?

夏侯霸,字仲权的那个?

祖的2个部将到没仔细看,现在手边没书,晚上回去看看告诉兴霸吧

可能他们同名同姓呢?演义里同名同姓也不少呀

小关平
夏侯杰可能是后来毛父子改写的,原名真的叫夏侯霸!