三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小关平 楼主: 小关平

[原创] 关羽死后连累而死的人(不是睬我老爸)

小关平
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
以下是引用旷野幽兰在2005-4-26 13:00:42的发言: > 虽然是三兄弟中最差的一个,但能力还是不错的,只可惜死的太早了!

三兄弟就属我活的时间最长了!

旷野幽兰
以下是引用小关平在2005-4-26 10:41:35的发言: ~

七擒孟获,他不是表现很出色吗?

虽然是三兄弟中最差的一个,但能力还是不错的,只可惜死的太早了!
車矢菊
以下是引用玮哥在2005-4-21 11:50:37的发言:

这些责任应该推到庞统身上,因为他死所以关羽才死:庞统若不死,诸葛、子龙、翼德等人犯不着离开荆州,关羽就不会那么大意而死……罪过、罪过、阿弥陀佛…………

庞统的死应该责任在张任,张任是刘璋派出去打庞统的,刘璋之所以要打庞统是因为刘备要攻打成都~~~~~~~所所以一切责任都在刘备一人身上

小关平

民间传说里,关索是中了南蛮的瘴气,死的。

甘宁兴霸
以下是引用小关平在2005-4-26 11:40:37的发言: ~

孔明闻之,嗟讶不已;一面遣人申报朝廷,就令关索为前部先锋,一同征南。

须臾,马岱擒孟获至;赵云擒孟优至;魏延、马忠、王平、关索擒诸洞酋长至。

孔明只教关索护车。

等等。

就这样而已,没了吧,抓了几个酋长,做先锋是孔明给他老爸面子,后面就是护车~~

小关平
以下是引用甘宁兴霸在2005-4-26 11:05:15的发言: 有吗?在哪里?好象没做过什么吧?后面北伐的时候更是没影了~~

孔明闻之,嗟讶不已;一面遣人申报朝廷,就令关索为前部先锋,一同征南。

须臾,马岱擒孟获至;赵云擒孟优至;魏延、马忠、王平、关索擒诸洞酋长至。

孔明只教关索护车。

等等。

小关平
关兴、关索都是短命的,可怜啊!!!
甘宁兴霸
关索有戏份吗?好象在演义里面也就是一个名字而已~~
小关平
以下是引用甘宁兴霸在2005-4-26 10:33:15的发言: 关索有戏份吗?好象在演义里面也就是一个名字而已~~

七擒孟获,他不是表现很出色吗?

甘宁兴霸
有吗?在哪里?好象没做过什么吧?后面北伐的时候更是没影了~~