三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小关平 楼主: 小关平

[求助]张飞夫人是谁?

小关平
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)

岂有此理!!!小白啊。。。

那么你18岁,会不会有20岁的妹妹呢?

只有风晰哥哥算是个明白人!

小关平

辈分只存在在不同辈的人身上,夏侯霸和他妹妹(还是姐姐)是一辈人,就不存在辈分问题了呀。

齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)

如果是一家子自然大的大、小的小。但是是从妹就不好讲了…………

…………要小的可能巨小…………

小关平

如果是同辈,比夏侯年纪大的话,为什么不是从姐???

难道没有这一说?

风晰
以下是引用小关平在2005-4-28 11:00:46的发言: 这个问题暂时就当作夏侯霸确实是比张飞老婆大,投奔姜维的时候已经是一个60多的老头子来看吧。

姑且就这样吧~也没其他证据说明陈寿是错的啊`!

要这样想`!虽然夏侯霸63岁了(最小估计),但是姜维也48岁了啊~!一个刚60一个快50,差的也不是很多啊`!

风晰
以下是引用小关平在2005-4-26 22:20:55的发言: 夏侯霸的从妹好像等于曹操的从侄女啊。

说侄女婿当然是简化了的说法啊,就像刘备说他是刘皇叔一样,要细算来,他可能是那时皇帝的表表表....皇叔呢`!

另外,魏略有提出什么证据吗?应该是魏国史官写的~!

小关平
魏略是鱼豢写的。
风晰
以下是引用小关平在2005-4-27 21:19:03的发言: 魏略是鱼豢写的。
多谢小关平DD拉
小关平
夏侯霸的从妹好像等于曹操的从侄女啊。
小关平
以下是引用风晰在2005-4-28 18:34:39的发言: ]

姑且就这样吧~也没其他证据说明陈寿是错的啊`!

要这样想`!虽然夏侯霸63岁了(最小估计),但是姜维也48岁了啊~!一个刚60一个快50,差的也不是很多啊`!

游戏里他们同年,我实在接受不了夏侯霸比他弟弟夏侯威大20多岁,司马懿还说他们差不多厉害。。。汗啊。