三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小关平 楼主: 小关平

[求助]张飞夫人是谁?

风晰
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
以下是引用小关平在2005-4-24 23:34:59的发言: 演义不会错吧,我比较相信演义上说的。夏侯和姜维差不多大。

演义里把孙权演得跟刘备一样大的啊,私下认为比刘备老一点的说......

另外,夏侯霸投降蜀后5年就死了呀`!也不过60多岁,也是有可能的啊,最主要是是找出夏侯渊能不能在200年的时候有个15岁的儿子(姑且算夏侯威只比夏侯霸大1岁吧~),保守估计夏侯渊20岁的时候有长子夏侯威,那么夏侯渊出生年应该是166年,190年曹操在陈留起兵,他25岁,还算合情理的啊`!219年他死的时候54岁,也说得过去.

小关平

(姑且算夏侯威只比夏侯霸大1岁吧~),

那是他弟弟吧。汗一个。。。

风晰
以下是引用小关平在2005-4-25 20:24:37的发言:

那是他弟弟吧。汗一个。。。

是吗`?没怎么留意夏侯家族哦`!我在主站上看介绍的时候,夏侯威在夏侯霸前面啦~以为是威是长子~!我的错啦~

那难道夏侯霸是长子?正史上有说吗?懒得翻了!呵呵`!

小关平
夏侯霸还有一个哥哥,不管这么多了,先解决他和张飞老婆哪个大的问题吧。
风晰
以下是引用小关平在2005-4-25 23:08:29的发言: 夏侯霸还有一个哥哥,不管这么多了,先解决他和张飞老婆哪个大的问题吧。

我在28楼有说啦~

以下是引用风晰在2005-4-24 18:10:14的发言: 。

恩`! 也就是说无论什么辈分,重要的是张飞夫人比夏侯霸要小

小关平
我在想:会不会是陈寿的一个错误呢?那个《魏略》是谁写的呢?
小关平
夏侯霸的“妹妹”在200年已经13岁了,那么夏侯霸在200年最少也要14吧,那么投奔姜维的时候(249年)是一个63了,汗!!!老头子啊!!!???
风晰
以下是引用小关平在2005-4-24 19:45:16的发言:

这个,光荣游戏算不算。。。(玩笑)

其实根据夏侯妙才的儿子辈:夏侯衡、夏侯霸、夏侯称、夏侯威、夏侯荣、夏侯惠、夏侯和,

可以得出,夏侯霸年纪不大,还有根据演义和游戏。

呵呵,我去吃饭。

假设夏侯霸年龄比姜维大15岁也没有什么不合理的啊

刘备跟孙权可是相差20岁了诶`!可是我们往往把他们当做同辈~演义和电视剧的影响啊`!

小关平
以下是引用风晰在2005-4-24 20:14:46的发言: ]

假设夏侯霸年龄比姜维大15岁也没有什么不合理的啊

刘备跟孙权可是相差20岁了诶`!可是我们往往把他们当做同辈~演义和电视剧的影响啊`!

夏侯霸黄初中期才为偏将军,那时侯刚出道吧,最多20岁,大致是黄初4年223年左右吧,那就

和姜维差不多了。可能比他还小。

风晰

偏将军有年龄限制的吗~?