三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李飞

[原创]东汉末年的一个热血青年------早年的曹操

以下是引用李飞在2005-7-13 21:40:46的发言: 我那一说是出自陈文德所著的<曹操經营争霸史>一书, 不过就算赵融无任何倾向也关系不大, 毕竟張让和赵忠恨蹇硕权力升得比他们还高, 且与何进关系有特殊, 结果把蹇硕卖了, 这个才是最致命的一击

<曹操經营争霸史>这本书在下在新华书店见过,由于太旧啦,又不打折,所以在下想等进了新货再买,没想到新货没到,旧书也卖了,好后悔呀!

PS既然帮主所查文献出自此书,在下也就没什么可追问的了,谢谢帮主耐心回答在下的提问.

“初,京、雒遭董卓之乱,民流移东出,多依徐土,遇操至,坑杀男女数十万口于泗水,水为不流。

操攻郯不能克,乃去,攻取虑、睢陵、夏丘,皆屠之,鸡犬亦尽,墟邑无复行人。”

这一段的曹操是个嗜血青年,杀害无辜百姓的刽子手。

个人认为没必要把曹操说得完美无暇,他的才能值得欣赏,他的暴行也要唾骂。

没暴行的王者有几个?

刘备不过也是一个伪君子罢了

擦汗
擦汗
2014-2-11 09:34 签到天数: 1 天 [LV.1]初学乍练

乱世之枭雄,治世之能丞 许子将这句评点果然到位

怒
3 小时前 签到天数: 1954 天 [LV.Master]平谈无奇
以下是引用水师提督在2005-7-18 23:25:35的发言:

“初,京、雒遭董卓之乱,民流移东出,多依徐土,遇操至,坑杀男女数十万口于泗水,水为不流。

操攻郯不能克,乃去,攻取虑、睢陵、夏丘,皆屠之,鸡犬亦尽,墟邑无复行人。”

这一段的曹操是个嗜血青年,杀害无辜百姓的刽子手。

个人认为没必要把曹操说得完美无暇,他的才能值得欣赏,他的暴行也要唾骂。

呵呵, 我说的是兵败荥阳时的他, 拿改变了以后的他来说, 好像与主题无关吧?

人无完人这点大多数人无异议的

其实曹操也只不过是个人而不是神,只不过他这个人作得太精彩

请问李飞兄,您的头像是那部漫画的,我想看看

人无完人嘛,该尊敬的就尊敬哦.........虽然我是支持司马懿先生的.......

司马懿。一生之中几乎没什么污点,基本可以称得上始忠君报国
怒
3 小时前 签到天数: 1954 天 [LV.Master]平谈无奇

曹操一生确是很传奇的

P.S.火凤燎原的文远

开心
开心
2012-5-20 22:47 签到天数: 4 天 [LV.2]略有小成
还是年轻时的曹操让人尊敬,后来就................