三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[篮球] 石佛:重剑无锋,大巧不工

归帆去棹
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)

天下没有不散之筵席。
  蒂姆.邓肯,绰号“石佛”,NBA史上最佳大前锋,在我心里,没有之一。“佛”者,佛法无边,神通广大;“石”者,坚毅不拔,木讷寡言。
  后乔丹时代,最打动我的,只有两个人。一个是“答案”AI,一个是“石佛”邓肯。
  这两个人,恰是两个极端。
  一个,年少轻狂,桀骜不驯,来去如风,动于九天之上;一个,少年老成,包容沉稳,坚如磐石,藏于九地之下。
  一个,如军前战旗,锋刃所指,一往无前;一个,如阵中战鼓,鸣收有度,将士所倚。
  很难说,究竟,我更喜欢哪一个。或许,从感性上说,AI是更血性的一个;从理性上说,石佛是更靠谱的一个。
  来自维京群岛而非美国本土,原本的体育项目是游泳,大学专业是心理学,坚持修完四年大学学业才参加NBA选秀,石佛的低调无趣竟是如此的与众不同。1997年,毫无悬念的状元,由此开启了近20年的马刺盛世。
  没有花哨的交叉步,没有鬼魅的突破,没有飘逸的滑翔,没有炫目的扣篮,没有销魂的三分,但他的打板、篮板与封盖,谦逊、坚韧与担当,一如他的面容,质朴、真实而沉稳。
  5个总冠军,3个总决赛MVP,2个常规赛MVP,10次最佳阵容一队......无数荣誉,只不过是伟大球员浓墨重彩生涯里的淡淡一笔。
  再见,石佛。

海`外直播网址 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5o “国家”的真面目?当你看不起病时候,国家不见了;当你捡到古物时候,国家出现了;当你被欠血汗钱时,国家不见了;当你举牌示威讨要血汗钱时候,国家又出现了!  发表于 2017-4-2 23:55
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人归帆去棹获得 100 积分.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)

不知道石佛是怎么炼成的,心理学是不是对他有帮助,但他背后肯定是有坚实的心理基础作为后盾的。。。我只研究过库里,在我看来,库里就是一鬼才,各种“意料之外,情理之中”。。。
PS:一登录就看到归帆老兄的身影,真心感觉亲切。老兄安好!
[发帖际遇]:琴操 在董卓的郿坞废墟发现 66 ¥ 友盟币.
归帆去棹
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
琴操 发表于 2016-12-20 09:56
不知道石佛是怎么炼成的,心理学是不是对他有帮助,但他背后肯定是有坚实的心理基础作为后盾的。。。我只研 ...

琴操MM好!握手。
  库里的三分史上一绝,如果不是经常摇头晃脑、咬牙套等装B,他的球迷会多很多。

哈哈哈,快三十的人了,老兄你还是叫我老琴吧,或者干脆叫我老徐也行。 库里这家伙就是这样的人,所以球技出神的同时,也会做些讨人嫌的动作。相比之下,石佛就长者风度得多了。  详情 回复 发表于 2016-12-20 12:06
[发帖际遇]:归帆去棹 拜赵云为师,花费 3 ¥ 友盟币.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)
归帆去棹 发表于 2016-12-20 11:14
  琴操MM好!握手。
  库里的三分史上一绝,如果不是经常摇头晃脑、咬牙套等装B,他的球迷会多很多 ...

哈哈哈,快三十的人了,老兄你还是叫我老琴吧,或者干脆叫我老徐也行。
库里这家伙就是这样的人,所以球技出神的同时,也会做些讨人嫌的动作。相比之下,石佛就长者风度得多了。
[发帖际遇]:琴操 剑阁道偷袭张颌得手,获得 10 ¥ 友盟币.