三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 我有一个永远都无法理智面对的问题

陆蓝儿
鲜花 鲜花(4)鸡蛋 鸡蛋(3)
尽管我知道军法无情,丢了荆州,论罪当斩。可是我对关羽的个人情感实在太深以及我把刘、关、张手足情看的非常重要,所以我始终接受不了这个现实。无论过了几年,每当讨论这个问题,我的答案都是:假装要杀,众将求情,最后顶多只会军棍加贬官。但是,我明显口是心非,因为有的时候我心里也觉得会杀。
hopegg
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
还是杀不了,个人觉得就是假装要杀,,刘关那关过了,张飞呢?之前张飞丢徐时不也是一句话的事嘛,。还是亮想杀其傲气。
[发帖际遇]:hopegg 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 27 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
蓝儿自己到底是刘备还是诸葛亮啊

谁都不是,我就是我自己  详情 回复 发表于 2016-10-16 18:17
[发帖际遇]:wolf_ak47 凤仪亭和貂蝉约会 获得 38 积分.
窃比老彭
鲜花 鲜花(11)鸡蛋 鸡蛋(0)

回复陆蓝儿:
这个当然是假设了,关羽已经被东吴杀了。
如果关羽能回来,不可能被杀。您只要看看后来的追谥就清楚了。似乎三国时没有丢失了地盘就一定被杀的军法,否则曹仁、荀彧早就掉脑袋了。刘备自己不也丢失了徐州么?
至于说傲气,恐怕已经不存在了。

[发帖际遇]:窃比老彭 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 20 ¥ 友盟币.
陆蓝儿
wolf_ak47 发表于 2016-10-12 20:25
蓝儿自己到底是刘备还是诸葛亮啊

谁都不是,我就是我自己

这句话怎么看不是刘备就是诸葛亮啊~  详情 回复 发表于 2016-10-17 21:36
wolf_ak47
陆蓝儿 发表于 2016-10-16 18:17
谁都不是,我就是我自己
每当讨论这个问题,我的答案都是:假装要杀,众将求情,最后顶多只会军棍加贬官。但是,我明显口是心非,因为有的时候我心里也觉得会杀。

这句话怎么看不是刘备就是诸葛亮啊~

就是讨论如果关羽丢了荆州之后逃回西川,刘备会不会杀他?如果不杀会怎样?我就是这样回答。  详情 回复 发表于 2016-10-19 07:13
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人wolf_ak47获得 1 积分.
陆蓝儿
wolf_ak47 发表于 2016-10-17 21:36
这句话怎么看不是刘备就是诸葛亮啊~

就是讨论如果关羽丢了荆州之后逃回西川,刘备会不会杀他?如果不杀会怎样?我就是这样回答。

我认为杀不至于,但关羽自此在西蜀就不会再被重用了。  详情 回复 发表于 2016-10-19 19:06
wolf_ak47
陆蓝儿 发表于 2016-10-19 07:13
就是讨论如果关羽丢了荆州之后逃回西川,刘备会不会杀他?如果不杀会怎样?我就是这样回答。

我认为杀不至于,但关羽自此在西蜀就不会再被重用了。
[发帖际遇]:wolf_ak47 跟姜维去屯田获得 11 ¥ 友盟币.