三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

琴操 楼主: 琴操

[乱弹] 胃炎笔记

wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
琴操 发表于 2016-5-11 08:12
方子不能随便乱开的,尤其是一些带点激烈成分的方子,得需要经过专业医生面对面的诊断才能酌情做出判断 ...

首先还是要说感谢琴操mm的关心!
其实平时俺的饮食还算是比较清淡的,也故意的不吃太饱了,因为吃的多了胃里就更难受一些。您这么费心还给俺开了方子,俺心里很感激,也不能骗您说就开始吃了,因为俺都有几年不用药了,因此现在还很犹豫是否需要再开始吃您开的方子呢。家里人不知从哪里看到的方子,说喝用锅干煸稍微有些糊的大枣泡水对胃有好处,因此也喝了有半年多了,实际上也一直没感觉有什么效果。当然,喝起来味道甜甜的挺好喝,也就一直喝着。
不过俺知道自己由于性格内向与工作压力等方面因素,心情偏压抑的时候多,这也可能是导致胃一直不好的重要原因。有道是江山易改本性难移,想把心情弄好很难,因此胃病也就很难完全痊愈了。

顺便,是哪个赤脚郎中告诉你大枣水能治胃病?我咋没听过呢?我只知道枣固然可以补血,但是枣对胃也有负担,另外,甜的东西有伤害人的脾脏的嫌疑。脾胃同源,脾脏受伤了,只会加速胃的垮掉。  详情 回复 发表于 2016-5-12 23:18
没啥,你有权利做你想做的。我也无非就是整理了一些脾胃方面的东西罢了,整理这些有利于我的学术发展水平,我在写的时候其实已经料到你根本就不信了,然后也没抱啥希望会帮到你。  详情 回复 发表于 2016-5-12 23:16
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人wolf_ak47获得 37 积分.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)
wolf_ak47 发表于 2016-5-12 21:29
其实平时俺的饮食还算是比较清淡的,也故意的不吃太饱了,因为吃的多了 ...

没啥,你有权利做你想做的。我也无非就是整理了一些脾胃方面的东西罢了,整理这些有利于我的学术发展水平,我在写的时候其实已经料到你根本就不信了,然后也没抱啥希望会帮到你。

不能这么说,您写了这么多帖子已经让俺心里暖融融的连带着胃里也热乎乎的舒服很多了。俺其实不是不信您的方子,现在不想吃药还是因为俺那懒到极致的性格所致,因为吃药也太麻烦,天天都得记着时间看着表,这也同样是  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:13
[发帖际遇]:琴操 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 70 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-5-12 21:29
其实平时俺的饮食还算是比较清淡的,也故意的不吃太饱了,因为吃的多了 ...

顺便,是哪个赤脚郎中告诉你大枣水能治胃病?我咋没听过呢?我只知道枣固然可以补血,但是枣对胃也有负担,另外,甜的东西有伤害人的脾脏的嫌疑。脾胃同源,脾脏受伤了,只会加速胃的垮掉。

这是真的么?那可怎么办好呢!这个方子可是俺家最具权威至高无上的董事长兼总裁兼首席执行官兼财务总监大人亲自从什么节目里看来的并亲自动手制作出来的,俺怎么敢拒绝说没有用甚至说有副作用呢?您还年轻没有经验而  详情 回复 发表于 2016-5-14 21:20
[发帖际遇]:琴操 在蜀国军队客串炮灰 获得 1 积分.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-5-12 23:16
没啥,你有权利做你想做的。我也无非就是整理了一些脾胃方面的东西罢了,整理这些有利于我的学术发展水平 ...

不能这么说,您写了这么多帖子已经让俺心里暖融融的连带着胃里也热乎乎的舒服很多了。俺其实不是不信您的方子,现在不想吃药还是因为俺那懒到极致的性格所致,因为吃药也太麻烦,天天都得记着时间看着表,这也同样是因为俺的胃自从犯病开始这么多年无论吃不吃药都忠贞不二始终如一的对俺不离不弃的,这么多年一直有它相伴从未有离开的时候,所以一时间俺也下不了那么大的狠心让它就此离开俺再不出现了,如果突然出现这样的事也许俺心里还会空落落的吧!

也许你心里其实并不想着把自己的胃给治好——我这么说不是想劝你什么,或者对你说教。我觉得我大致能懂你心里那些矛盾。 我说点无关生理学和病理学的东西吧,随便聊聊。 我的经验告诉我,很多时候人都是分裂的,显  详情 回复 发表于 2016-5-14 22:54
[发帖际遇]:wolf_ak47 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 4 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-5-12 23:18
顺便,是哪个赤脚郎中告诉你大枣水能治胃病?我咋没听过呢?我只知道枣固然可以补血,但是枣对胃也有负担 ...

这是真的么?那可怎么办好呢!这个方子可是俺家最具权威至高无上的董事长兼总裁兼首席执行官兼财务总监大人亲自从什么节目里看来的并亲自动手制作出来的,俺怎么敢拒绝说没有用甚至说有副作用呢?您还年轻没有经验而且将来您也会晋升到这样的地位,到那时您可能才会对俺的处境有所理解呢。
[发帖际遇]:wolf_ak47 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 18 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-5-14 21:13
不能这么说,您写了这么多帖子已经让俺心里暖融融的连带着胃里也热乎乎的舒服很多了。俺其实不是不信您的 ...

也许你心里其实并不想着把自己的胃给治好,因为胃病的存在,你得以享受一些好处,你之所以不去尝试,是为了守住这些好处,尽管我确知这些好处是什么,可我能确定,因着胃不舒服,你正享受着好处——我这么说不是想劝你什么,或者对你说教,我无权干涉别人的生活,也不想用自己的逻辑去绑架别人的思维,那样我觉得很不尊重人。如果能理解你,我会很为自己开心,如果不能,至少不能对你的思维进行绑架,这是底线。
反正有点时间,我说点无关生理学和病理学的东西吧,随便聊聊。
我的经验告诉我,很多时候人都是分裂的,显意识里希望自己得到什么或者过得更好,但是潜意识里却不希望自己得到显意识里要得到的。当受意识支配去努力并取得一定成果时,潜意识往往会给捣乱,促使你往失败的路子上去走,这看起来很滑稽很不合常理,其实不合常理的背后隐藏着人内心深处一个很大的黑洞:他(她)不认为自己配得到更好,不认为自己会得到更好,不愿意为了让自己得到更好而失去自己糟糕所带来的好处。因为心里认定自己不会得到更好,于是不愿意让自己冒险去尝试,内心深处觉得尝试了也是徒劳,白耗力气不说,还平白无故的让自己失望,而且,尝试所给自己带来的不仅仅是失望,更重要的是,因为尝试,自己很有可能会失去自己现在所持有的好处。我说一句不大切合原意的话,叫“千羊在望不如一兔在手”,人手里有兔子时,会为了守住兔子而放弃对千羊的追逐。有兔子尽管不会让自己富裕,但至少温饱,至少安逸,千羊虽说可以让自己过得很豪奢,可是追逐千羊意味着不仅仅得冒险面对未知,耗力气去努力去面对未知之后,还注定会失望,且还会让自己失去已经到手的安逸和兔子,得不偿失——反正现在这样也能活,那就不要折腾了。
为了让自己不再折腾,所以每每遇到机会时把机会生生给折腾死。所以,很多人都是一再努力一再失望,怎么也逃不开命运的围墙。
我不知道我的这些话是否会有人能支持,它们看起来很荒谬,用我朋友的话来说就是:我怎么可能希望我得病呢?可我觉得这其实就是人的本能反应,人的本能就是让自己能活下去,就是让自己活得安逸些,而不是更好的活下去。为了能安逸的活下去,本能会支配着你不停的做一些舍卒保车的牺牲,而最常见的牺牲就是:牺牲掉自己的活力,牺牲自己的好奇心、冒险精神,而走自己已经走习惯了能让自己安逸的路。若是自己一个不小心有点什么野心,本能会毫不犹豫地像剿灭造反一样把它剿灭掉。
你可以说这个本能是坏本能,可正是因为它的存在,人才能活下来,而没在没自保能力时因为莽撞而去见马克思。所以,本能其实是很慈悲的,只是,随着年龄的增长,人总得成长,总得意识到,其实你已经长大了,长大到有力量去利用本能为自己做事,而不是再像从前那样被本能所控制。
另,中医是很严肃的科学知识,土方子固然能治大病,但治大病的前提是,得对身体和用来治病的药有足够的了解,中医讲究的是辨证论治,而不是拿着别人能治好自己病的方子搁到自己身上去胡乱治疗。炒大枣更加侧重的是止泻、温胃、燥脾的作用,如果再加点,那就是补血和止血了。对于治疗胃寒、脾虚引起的胃病,倒是有一定疗效,如果不是胃寒、脾虚,也就是一甜甜的饮品。
我就说这一些,只当是整理一下自己的思路——太形而上的东西,最好是整理成文字,才能清晰到一目了然,我挺享受清醒的——也不指望别的谁会看更不指望谁会信我。

您真是好有思想深度,您都把俺说的无语了,您的知识与才华真是超群,这世上能配得上您的男士还真不多! 别人怎么想的俺不清楚,可俺自己非常清楚自己的身体与想法,那就是俺还是想把胃病治好的,而且这个胃  详情 回复 发表于 2016-5-15 20:29
[发帖际遇]:琴操 帮赵云找到阿斗,获得赏钱 13 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-5-14 22:54
也许你心里其实并不想着把自己的胃给治好,因为胃病的存在,你得以享受一些好处,你之所以不去尝试,是 ...

您真是好有思想深度,您都把俺说的无语了,您的知识与才华真是超群,这世上能配得上您的男士还真不多!
也许你心里其实并不想着把自己的胃给治好,因为胃病的存在,你得以享受一些好处,你之所以不去尝试,是为了守住这些好处,尽管我确知这些好处是什么,可我能确定,因着胃不舒服,你正享受着好处——我这么说不是想劝你什么,或者对你说教,我无权干涉别人的生活,也不想用自己的逻辑去绑架别人的思维,那样我觉得很不尊重人。如果能理解你,我会很为自己开心,如果不能,至少不能对你的思维进行绑架,这是底线。

别人怎么想的俺不清楚,可俺自己非常清楚自己的身体与想法,那就是俺还是想把胃病治好的,而且这个胃病的存在也并没有给俺有任何好处------不过这么说也许也不准确,由于胃病的存在使俺在饮食方面还是有所注意与节制,应该说这里面还是存在一些好处的。还有,比如在有些场合不太想喝酒或不想多喝的时候,也可以拿它来当作借口。您说您能“确知这些好处是什么”,俺倒很有些好奇想知道您是怎样想的。
可是,您能想到俺前些年连续长时间到处治病最后皆无果的那种失望心理么?而且那也是对治好这种病的信心非常大的打击,乃至最后完全失去了治好的信心。这其中,也包含着由于自己找偏方瞎吃药最后不见效也被家人埋怨的情况,使得俺一般情况下都不想或说不敢再提治胃病的事了,这种心理与感觉您是很难理解的吧。

您其它更多的内容俺也认真仔细看了,其实俺还是非常赞同您对人的那些深刻的分析。人本就是非常复杂的,有时候都难以说自己是否真的了解自己,自己是否真的知道自己到底想要什么。有时候确实是自己可能还不如别人对自己更了解,也就是说,俺虽然有前面先说了自己感觉没什么好处,自己还是想治好胃病,但也许俺确实如您所说,自己的潜意识到底是什么自己真都不清楚。还有也就是现在这个病的状态基本稳定,变化不大,由于时间过长,自己也都习惯于它的存在了,初始的数年中总想将它治好的那种心态现在几乎都没有了。
对于您的用心还是要说感谢,因为是俺先来求教您的,到头来您给出了很多的好建议俺却都不接受,这肯定让您有所失望,这是俺对不起您的地方,真心希望您不要太介意!

老哥,你说的感觉我都能理解,就是有时候一门心思往学术里扎时,心里就没多少“共情”的能力了,然后这个时候吧,如果再多点只想着自己,就更加忘了得要理解别人。。 说到底,人还是得技术与感情兼顾的,要是只顾着  详情 回复 发表于 2016-5-16 17:45
哀家灰常理解你,怪就怪我好端端的一女的,绣绣花养养鱼不是挺好的吗?我干啥吃饱了撑的没事看弗洛伊德呢?以至于自己老是开口闭口都是潜意识与显意识……然后刚刚查重结果粗来了。我用心写的论文重复率咋就那么高呢  详情 回复 发表于 2016-5-15 23:38
[发帖际遇]:wolf_ak47 和吕布单挑不敌,被抢走 18 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-5-15 20:29
您真是好有思想深度,您都把俺说的无语了,您的知识与才华真是超群,这世上能配得上您的男士还真不多![e ...

哀家灰常理解你,怪就怪我好端端的一女的,绣绣花养养鱼不是挺好的吗?我干啥吃饱了撑的没事看弗洛伊德呢?以至于自己老是开口闭口都是潜意识与显意识……然后刚刚查重结果粗来了。我用心写的论文重复率咋就那么高呢?这不是打击我的自尊吗?论文写得那么挫,这是对我多大的打击啊?!!!!!老天对我太残忍了,好歹我也是个祸害啊,就不怕我报复社会?

您是女的怎么啦,有道是巾帼不让须眉,您有这么高的才华,绣花养鱼那不是暴殄天物嘛!您用心写的论文,重复率还比较高,也许是因为您读的书太多,记忆力也太好,不知不觉的就把记住的内容写出来了。或许还可能是您的  详情 回复 发表于 2016-5-16 20:40
[发帖际遇]:琴操 拜赵云为师,花费 22 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-5-15 20:29
您真是好有思想深度,您都把俺说的无语了,您的知识与才华真是超群,这世上能配得上您的男士还真不多![e ...

老哥,你说的感觉我都能理解,就是有时候一门心思往学术里扎时,心里就没多少“共情”的能力了,然后这个时候吧,如果再多点只想着自己,就更加忘了得要理解别人。。
说到底,人还是得技术与感情兼顾的,要是只顾着技术层面的东西而没了共情能力,这也忒混了点。
然后我家那口子也不是啥了不得的人,就是一个小我6岁的小破孩,从小被他老妈严格教育成一学霸,然后有点缺母爱,表面上看起来很理性很学术,其实内心很敏感很没安全感。优秀不优秀,成熟不成熟的暂且抛到一边,那小破孩是我这些年的感情生涯里对我最认真最真诚的人了——当然,这不是说他人多好别人多么不及他,我觉得更重要的是,我已经开始放弃了关心别人怎么评价我,开始学着观察并接纳自己了。
[发帖际遇]:琴操 夷陵火烧刘备获得战利品 92 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-5-15 23:38
哀家灰常理解你,怪就怪我好端端的一女的,绣绣花养养鱼不是挺好的吗?我干啥吃饱了撑的没事看弗洛伊德呢 ...

您是女的怎么啦,有道是巾帼不让须眉,您有这么高的才华,绣花养鱼那不是暴殄天物嘛!您用心写的论文,重复率还比较高,也许是因为您读的书太多,记忆力也太好,不知不觉的就把记住的内容写出来了。或许还可能是您的思想与别人的多有暗合,有道是英雄所见略同嘛!
另外,您千万可要学好,不能这么点事就乱了方寸,您这么有才华的人,要真是出来祸害人间,那可真要天下大乱啦!

和你开玩笑呢,我其实蛮喜欢弗洛伊德们的东西的,会让人有思想,且有独立的独特的思想,我觉得这是任何东西所无可取代的。至于养花、养鱼、逗鸟啥的,其实我觉得也很好啊,大自然的任何事任何物,哪怕是极悲惨的事,  详情 回复 发表于 2016-5-17 07:20
[发帖际遇]:wolf_ak47 被貂蝉迷惑,请客吃饭花了 64 ¥ 友盟币.