三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

琴操 楼主: 琴操

[乱弹] 胃炎笔记

wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
琴操 发表于 2016-4-13 06:43
别叫我博士啥的,我不是博士,就是一个本科。知道的明白我是被你扣了博士帽,不知道的看了你对我的称呼 ...

感谢mm这么认真的回复,我的这个胃已经七年了,在前面的帖子里给您说过,吃过了无数的药,几乎就没有过一天的完全没有症状。因此大约二年前,我就把药全停了,饮食上也比较注意,平时烟酒偶而为之吧,但就是不见好转,也不见更厉害。有时我想,是不是我的这些症状根本就不是胃病来的,也许是胃神经官能症,因为有时喝了较多的酒也不见更重,很注意饮食也不见更轻。记得前些年看这病的时候,把一个大医院的老专家都看没招了,他说他的治疗方法治好了几千人,但就对我的病没办法,最后告诉我,吃些补药吧。哈哈哈!
再次谢谢您的回复,您很忙就不必为我操心了!

咱先把胃病的事放在一边不说。我很想知道是什么让你放弃自己的胃呢?是医院的所谓的权威的话?或许所谓的专家其实是砖家。是你觉得我时间不够怕麻烦我?我的时间怎么安排分配都是规划好了的,我打算给你回复就肯定会  详情 回复 发表于 2016-4-14 06:10
[发帖际遇]:wolf_ak47 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 26 ¥ 友盟币.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)
wolf_ak47 发表于 2016-4-13 20:49
感谢mm这么认真的回复,我的这个胃已经七年了,在前面的帖子里给您说过,吃过了无数的药,几乎就没有过一 ...

咱先把胃病的事放在一边不说。我很想知道是什么让你放弃自己的胃呢?是医院的所谓的权威的话?或许所谓的专家其实是砖家。是你觉得我时间不够怕麻烦我?我的时间怎么安排分配都是规划好了的,我打算给你回复就肯定会留出一定的时间来专心给你回复,大不了就是早起。是你觉得你的胃根本就不会好你绝望了?老实说你的这个毛病从病理上说也不是什么大事,就是有点麻烦罢了。还是你觉得现在的状态自己可以接受而要想治愈你的胃需要你付出很多的努力,然后,你怕麻烦?
我觉得,这么一个破胃病拖拖拉拉七年至今还没好的原因不在于病理而在于你的心理——在你内心深处其实没想着要治愈你的胃,你也从没想着尊重和爱惜自己的身体。
而这,才是你胃病的症结。
当然,从世俗的角度来说,没谁不希望自己的疾病得以治愈,可要是认认真真的剖析,这一怪诞现象在心理学上可以完完全全的解释的清清楚楚明明白白,我讲得通俗点就是,你在珠宝店看到一钻石戒指,你很喜欢你想得到它,可是它很贵,需要你花费好几万块钱,你觉得钻石戒指虽说是你所喜爱的,可是没它你也照样能过日子,你不愿意为一个钻石戒指花大钱,可你不认为你不买那个戒指是因为你舍不得花钱你觉得这个原因会让你觉得自己很吝啬很庸俗于是你骗自己说是你自己根本就品味粗糙无福消受这钻石戒指。原因这么一换,虽说是同样的事,却让你对自己有两种截然不同的看法,于是你欣然的接受了后者的解释你相信自己就是无福消受这戒指而不是你舍不得花钱……说白了就是,你现在即使没有拥有绝对健康,但是你的这一现状你能忍受,而健康,这玩意太贵,需要你付出很多努力你嫌麻烦不愿意去尝试,且因为你骨子里相信你的胃病根本就治不好你做任何努力都仅仅只是让你多一些失望,于是即使有人告诉你说你只要如何就可以康复,但你会前方百计的去说服自己不去努力不去相信。。。。如果再顺着这个思路往下挖你会看到,地球上(至少是在中国)大部分的人都或多或少的得了这一怪病——意识里希望自己过好而潜意识里阻止自己过好……

老哥别怪我说话太刁钻,我对我自己解剖时其实更加的不留情面,我想,以后我要是这么和病人说话也许病人说不定还会记恨我当我是庸医,只是我不喜欢明明看到了还假装自己没看到,不喜欢假惺惺地对你说声祝你健康。我觉得很虚伪,且,对你和你的疾病也是一种不尊重。

感谢您的关心,感谢您耗费这么多宝贵的时间来开导我。您是直爽诚恳而且很有爱心的人,记得您好像学的是医学,相信您将来一定会是个好医生,是个大有成就的医生! 您说的大部分是对的,我是有些放弃自己的治病了,  详情 回复 发表于 2016-4-14 20:52
[发帖际遇]:琴操 白楼门上生擒吕布献于曹操获得 50 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-4-14 06:10
咱先把胃病的事放在一边不说。我很想知道是什么让你放弃自己的胃呢?是医院的所谓的权威的话?或许所谓 ...

感谢您的关心,感谢您耗费这么多宝贵的时间来开导我。您是直爽诚恳而且很有爱心的人,记得您好像学的是医学,相信您将来一定会是个好医生,是个大有成就的医生!

您说的大部分是对的,我是有些放弃自己的治病了,因为之前连续五年的治疗把我弄灰心了。前面说过,按医院正规的疗法治过,都是当地属一属二的大医院。中医西医都治过,有一种药曾经连续吃了八个月,还有各种偏方,也包括社会上某些保健品,都试过了,都是无效,真是很灰心。当然还有一小部分就是自己还算比较注意饮食吧,但这一两年发现吃些辣的喝些酒也没什么大变化,有时也不太那么注意了。如果剖析自己,感觉主要还是工作压力比较大,还有就是自己特别的懒,不愿意锻炼,基本是个宅男,因此您在上帖建议做瑜伽等锻炼就没回应您,就是知道自己做不了这个,正如您说的,虽然有这个难缠的病在身,但治病的意志并不很坚强,而且这个病时间长了也有些习惯了,就这样得过且过到现在,如果说有什么偏方有效也许会试试,但要说需要锻炼就赶紧回避了。

您现在看我是不是个不可救药的人呢?先前看到您说过您通过改变一个不好的生活习惯而使自己的胃病有明显的改观,所以我就很感兴趣来回复您,如果只是要锻炼的话,我恐怕就没办法了。您看到我是个懒癌晚期患者,是不是也觉得束手无策了吧。

怎么说呢,我就觉得,人的本能应该就是追求真实、尊重真实。当人追求真实时,就跟那安泰俄斯站在大地上似的,特别的自由特别有力量,虚伪时,就觉得有气无力的,人也很不潇洒自由;当人尊重真实时,遇事就会从内心寻  详情 回复 发表于 2016-4-15 06:45
[发帖际遇]:wolf_ak47 在华容道被关羽堵住wolf_ak47 被勒索 45 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-4-14 20:52
感谢您的关心,感谢您耗费这么多宝贵的时间来开导我。您是直爽诚恳而且很有爱心的人,记得您好像学的是医 ...

老实说,我这人也就那样吧,要不是有意识的约束自己,真不知道什么时候一个不小心就会露出狐狸尾巴来,饶是这样,还是时不常的露点狐狸尾巴让人瞧出点幺蛾子来,所以说,做人要装,做人要装,重要的事情说三遍——做人要装。。。。。蛮有爱心的哈……
然后老哥,我给你的回复其实不是以怎么治疗为主,更多的是给你分析你的这个病的病理,以及你的病之所以难倒一切牛鬼蛇神的原因。我觉得有时候治疗的方法到底是什么不重要,病因、病理以及确诊你到底是所患何病才是最重要的。国人遇病就火急火燎的想着把疾病杀死,遇事就火急火燎的把事情杀死,更有甚者,是有些人把“不尊重事实本身只想着怎么解决怎么逃避事情之来所给你带来的后果”的这一本末倒置现象合理化,认为这就是成熟这就是解决问题……
你想让别人温柔的待你可你温柔的对待自己的身体过吗?你想让别人尊重你可你尊重过事实吗?感觉国人的这一毛病貌似可以归咎于中国传统文化……然后,我不说了,再说就跑题了。。。。。。。。。

琴操mm为什么把您说的那么多有哲理的话都给编辑掉了呢?在我的帖子下面还留下了几句开头的话,再看您这个帖子内容已经完全接不上了,这真是神龙见首不见尾呀,把我的好奇心都勾出来了。 再者,您发的这张图是想说明  详情 回复 发表于 2016-4-15 20:29
[发帖际遇]:琴操 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 52 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-4-15 06:45
老实说,我这人也就那样吧,要不是有意识的约束自己,真不知道什么时候一个不小心就会露出狐狸尾巴来, ...

琴操mm为什么把您说的那么多有哲理的话都给编辑掉了呢?在我的帖子下面还留下了几句开头的话,再看您这个帖子内容已经完全接不上了,这真是神龙见首不见尾呀,把我的好奇心都勾出来了。
再者,您发的这张图是想说明什么呢?是不是想说我就是里面的那只猫呢?或许那是一只病猫,因为猫通常都给人一种懒洋洋的感觉,所以比喻我是不是很形象呢?不过,那个有爱心的人是比喻谁呢,会不会是比喻您自己呢!
不知道您说您自己装的是什么呢?我都非常的想知道真实的您是什么样子呢,因为在网络里面还有什么必要隐藏真实的自己呢,实实在在的不更好么!
我也把自己的情况基本给您说了,所以更期待您给我分析我的病理到底是什么?

这里是中国,所以我呢,得学着虚伪学着装孙子,子曾经曰过,好为人师是不对滴,三人行必有我师才是对滴,在国人普遍谦虚而猥琐的情况下我要是不装装猥琐,那就要被人骂作狂妄了…… SO,姐姐我迫于无奈,就只能装猥  详情 回复 发表于 2016-4-16 07:31
[发帖际遇]:wolf_ak47 偶遇凤雏庞统获得点拨 6 积分.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-4-15 20:29
琴操mm为什么把您说的那么多有哲理的话都给编辑掉了呢?在我的帖子下面还留下了几句开头的话,再看您这个 ...

这里是中国,所以我呢,得学着虚伪学着装孙子,子曾经曰过,好为人师是不对滴,三人行必有我师才是对滴,在国人普遍谦虚而猥琐的情况下我要是不装装猥琐,那就要被人骂作狂妄了……
SO,姐姐我迫于无奈,就只能装猥琐装孙子啦。。。。。。
病理啥的我已经说了,然后别的嘛……我有道是,“此心不动,随机而动”,反过来呢,此心若动,你所见所闻皆是你妄动的心,皆是妄动的你自己……
然后,前一句是王阳明说的,后一句是我说的,前一句是经典,后一句是啥……那就留给别人说去吧……我只知道湖南今天风雨如晦,冷啊冷,昨晚打雷打得把我吓得不敢睡觉……
[发帖际遇]:琴操 在董卓的郿坞废墟发现 53 ¥ 友盟币.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-3-13 20:26
原来楼主是这么靓的一个博士mm。
    话说俺的胃病都七年了,这七年里几乎没有一天不感觉到它的 ...

老哥你再蹦出来咱再说说你的胃——实在是对不住,姐姐我就是天生这脾气,属王八的,逮住了不撒嘴的主。
我刚想了想,当初为什么要给你指点那样一个包治百病的保守的法子,原因不外乎,你根本就没给我一个确切的答案,即,你的胃到底是啥毛病,你没和我说,你的具体症状到底啥样,我也不知道,你只是很笼统的说反酸、嗳气啥的……很遗憾,胃病不下十几种,差不多都有反酸、嗳气什么的,我之所以能药到病除是因为我很详细的翻阅资料很细心的检查自己的身体,然后通过内科学给出的法子自己抓药自己熬,然后,就好了……我吐槽了这一点的目的只有一个——到底医生给你确诊了没?
另,我刚想起来前几天和一哥们一起讨论了一很头痛的胃病,叫功能性消化不良,简而言之就是,得了这毛病,你去医院查吧,医生说不出所以然来,就是说你没啥毛病,没啥毛病吧,你又各种不舒服……貌似和你这个能对上号。
然后,功能性消化不良的病机在于脾虚气滞:http://baike.so.com/doc/7046493-7269399.html其中,大便溏指的是,腹泻……自己对照看看,是不是。

感谢琴操mm的关心,让您这么晚不休息还为俺发帖。 其实俺的病在19楼说过了,是“慢性糜烂性胃炎,从来不返酸,一天二十四小时不论空腹满腹总是胀”,因为俺在得病的头五年中,由于各种药物治疗都不见效,每年都做一  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:21
[发帖际遇]:琴操 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 8 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-4-23 23:32
老哥你再蹦出来咱再说说你的胃——实在是对不住,姐姐我就是天生这脾气,属王八的,逮住了不撒嘴的主。 ...

感谢琴操mm的关心,让您这么晚不休息还为俺发帖。
其实俺的病在19楼说过了,是“慢性糜烂性胃炎,从来不返酸,一天二十四小时不论空腹满腹总是胀”,因为俺在得病的头五年中,由于各种药物治疗都不见效,每年都做一次电子胃镜检查,除了第一年诊断为“慢性浅表面性胃炎”外,其余四年都是“慢性糜烂性胃炎”,只不过每年检查糜烂的位置不固定。糜烂是凸出的疣状物,没有成片,而是分散的点状。
没及时回复您的那个帖子,主要是感觉您的时间很宝贵,发帖都需要起早少睡,让俺过意不去。而且俺这病也不是急病,七年多了,一直这样,您也知道,俺也失去治好的信心了,近两年已经什么药都不吃了,只在饮食方面稍有注意而已。

这样就对上号了!开始的时候是功能性消化不良中的慢性浅表性胃炎,出现这个症状时你没给拾掇好,胃的症状继续恶化,变成了胃黏膜不同程度的受损。然后我猜测以前你应该是属于病急乱投医的阶段,尽管已经确诊了,但是  详情 回复 发表于 2016-4-24 22:46
[发帖际遇]:wolf_ak47 和曹操煮酒论英雄获得 21 积分.
琴操
wolf_ak47 发表于 2016-4-24 21:21
感谢琴操mm的关心,让您这么晚不休息还为俺发帖。
其实俺的病在19楼说过了,是“慢性糜烂性胃炎,从来不 ...

这样就对上号了!开始的时候是功能性消化不良中的慢性浅表性胃炎,出现这个症状时你没给拾掇好,胃的症状继续恶化,变成了胃黏膜不同程度的受损。然后我猜测以前你应该是属于病急乱投医的阶段,尽管已经确诊了,但是你不知道该吃啥药,就是照着胃药不管三七二十一的乱吃,当然就不会有效果了。
如果我是你的话,我会先买点修复胃粘膜兼杀灭幽门螺旋杆菌的药,胃部难受后再慢慢的养,晚饭少吃是一定的,烟酒、辛辣尽量少碰是一定的,饮食以面食、(养胃、脾)粥类、蔬菜为主,隔三差五的吃点鱼、鸡、牛等的肉类。另外,你胃部的不适,不仅仅胃黏膜受连累,一同受连累的还有你的脾脏,脾脏和胃脏是同一战船的同志,一方有难另一方绝对受牵连,这没跑的,所以,可以适当的多吃点山药之类补脾的食物,必要时用四君子汤或者六君子汤啥的,你之所以胀气,有脾不吸收的原因,这点不得不考虑。。。。
反正三分治七分养吧,先用药物修复一下胃黏膜再说吧。
PS:我就整天扒拉这些玩意,我觉得好玩呀,谈不上浪费时间不浪费时间的,反正有思路了我就给回复点,没思路我继续扒拉我的书写我的论文……

还是感谢您的关心!其实俺一开始还是按着各大医院开的方子用药的,什么修复胃黏膜的,抑制胃酸的都有,因为不见效后来自己又找了很多所谓专科医院吃他们的药,也同样没什么效果。后来又乱吃一些广告药、偏方、保健药  详情 回复 发表于 2016-4-25 21:46
[发帖际遇]:琴操 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 17 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
琴操 发表于 2016-4-24 22:46
这样就对上号了!开始的时候是功能性消化不良中的慢性浅表性胃炎,出现这个症状时你没给拾掇好,胃的症状 ...

还是感谢您的关心!其实俺一开始还是按着各大医院开的方子用药的,什么修复胃黏膜的,抑制胃酸的都有,因为不见效后来自己又找了很多所谓专科医院吃他们的药,也同样没什么效果。后来又乱吃一些广告药、偏方、保健药等等,杀灭幽门螺旋杆菌的药如胃三联等也吃过,让吃一周俺吃了两周,结果也都没有什么效果。饮食方面前些年也是很注意,吃面食,吃粥,坚持很长时间,也是不见好转,后来就正常的饮食了,现在偶尔也喝酒抽烟。
俺以前也以为有效的办法是您说的那个锻炼,每天晚饭后出去走路几公里,这样坚持了几个月,还是没什么效果,后来也就放弃了。您说俺还能怎么办呢?

如此说来,是我错怪专家了~~~~~~~~~~~老哥你切耐心等等,等俺成了一代名医,再给你拾掇哈,你要耐心等呀,这辈子成不了还有下辈子下下辈子下下下辈子。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-4-27 09:42
[发帖际遇]:wolf_ak47 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 9 ¥ 友盟币.