三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

琴操 楼主: 琴操

[心情] 纪念这两天的太阳和蓝天

wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2015-12-29 00:35
那是········话说,您知道油辣子是嘛吗?

不就是一盆红油中漂着的红辣椒么?一般重庆火锅或者四川水煮鱼中都有,小主说是不是呢?

我在电视上看的重庆小面用的油辣子,是辣椒风干后捣碎装盆,然后往盆里倒入滚烫的油,搅拌而成。  详情 回复 发表于 2015-12-30 19:40
[发帖际遇]:wolf_ak47 在华容道被关羽堵住wolf_ak47 被勒索 41 ¥ 友盟币.
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
wolf_ak47 发表于 2015-12-29 21:41
不就是一盆红油中漂着的红辣椒么?一般重庆火锅或者四川水煮鱼中都有,小主说是不是呢?

我在电视上看的重庆小面用的油辣子,是辣椒风干后捣碎装盆,然后往盆里倒入滚烫的油,搅拌而成。

原来小主只有电视上见过,现实中是看都不敢看吧! 油辣子有整个的,也有小主说的碎的,相同的都是热辣!  详情 回复 发表于 2015-12-30 21:11
[发帖际遇]:komishin 陪张飞喝酒获赏钱 61 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-30 19:40
我在电视上看的重庆小面用的油辣子,是辣椒风干后捣碎装盆,然后往盆里倒入滚烫的油,搅拌而成。

原来小主只有电视上见过,现实中是看都不敢看吧!
     油辣子有整个的,也有小主说的碎的,相同的都是热辣!

麻辣烫吃过·······辣不可怕,怕的是麻  详情 回复 发表于 2015-12-31 01:53
[发帖际遇]:wolf_ak47 孔雀台上唱征服,引起众怒。损失 17 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-12-30 21:11
原来小主只有电视上见过,现实中是看都不敢看吧!
     油辣子有整个的,也有小主说的碎的,相同 ...

麻辣烫吃过·······辣不可怕,怕的是麻

确实听很多人都这样说,但我却是特别怕辣,但感觉麻还挺好的,特别是水煮鱼麻麻的才好吃!  详情 回复 发表于 2015-12-31 21:52
[发帖际遇]:komishin 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 24 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-31 01:53
麻辣烫吃过·······辣不可怕,怕的是麻

确实听很多人都这样说,但我却是特别怕辣,但感觉麻还挺好的,特别是水煮鱼麻麻的才好吃!

舌头不小心碰到花椒,麻了很久········比辣的持续时间还要长  详情 回复 发表于 2016-1-1 00:38
[发帖际遇]:wolf_ak47 在董卓的郿坞废墟发现 59 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-12-31 21:52
确实听很多人都这样说,但我却是特别怕辣,但感觉麻还挺好的,特别是水煮鱼麻麻的才好吃!

舌头不小心碰到花椒,麻了很久········比辣的持续时间还要长

但是麻不会那么难受吧,而且花椒是非常提味的调料,绝大多数的菜品中都可放花椒的。  详情 回复 发表于 2016-1-1 21:22
[发帖际遇]:komishin 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 29 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2016-1-1 00:38
舌头不小心碰到花椒,麻了很久········比辣的持续时间还要长

但是麻不会那么难受吧,而且花椒是非常提味的调料,绝大多数的菜品中都可放花椒的。

辣,可以用冰镇的水和饮料缓释。麻,相当一段时间舌头某部位失去味觉,用啥饮料都没用。  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:08
[发帖际遇]:wolf_ak47 和吕布单挑不敌,被抢走 20 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2016-1-1 21:22
但是麻不会那么难受吧,而且花椒是非常提味的调料,绝大多数的菜品中都可放花椒的。

辣,可以用冰镇的水和饮料缓释。麻,相当一段时间舌头某部位失去味觉,用啥饮料都没用。

真的是连味觉都失去了么,这是小主独有的感觉吧。小主人才万中无一,对麻的感觉也是万中无一呀!  详情 回复 发表于 2016-1-3 21:44
[发帖际遇]:komishin 协助太史慈恶斗江东12骑。获得赏钱 36 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2016-1-2 22:08
辣,可以用冰镇的水和饮料缓释。麻,相当一段时间舌头某部位失去味觉,用啥饮料都没用。

真的是连味觉都失去了么,这是小主独有的感觉吧。小主人才万中无一,对麻的感觉也是万中无一呀!

舌头局部味蕾失去感觉了  详情 回复 发表于 2016-1-3 23:18
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人wolf_ak47获得 36 积分.
komishin
wolf_ak47 发表于 2016-1-3 21:44
真的是连味觉都失去了么,这是小主独有的感觉吧。小主人才万中无一,对麻的感觉也是万中无一呀![e ...

舌头局部味蕾失去感觉了

若如此,那真是要特别注意少吃或不吃了,因为可能对味觉是有伤害的。  详情 回复 发表于 2016-1-4 20:43
[发帖际遇]:komishin 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 4 ¥ 友盟币.