三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

komishin 楼主: komishin

[八卦] 【转】神论·······

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
wolf_ak47 发表于 2015-12-5 22:03
小主说造假币的算不算奸商呢?

吃水深,已经被称为奸商了,何况非法牟利?

造假币者,属违法犯罪,已不属于商业活动,应该称不上“奸商”了吧?  详情 回复 发表于 2015-12-6 23:09
在下愚鲁,小主说这“吃水深”是何意也?  详情 回复 发表于 2015-12-6 23:05
[发帖际遇]:komishin 偶遇凤雏庞统获得点拨 42 积分.
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2015-12-5 01:11
在游戏里拿着巨资挥霍,却在现实中欠着一屁股债的人,说的就是我·········

凡有大志干大事之人,才会多有欠债。像在下,平民百姓,日足温饱,时无大用,也无欠债。

那些欠一屁股债漂赌饮荡吸粉的,莫非也是干大事的?  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:18
[发帖际遇]:wolf_ak47 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 29 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-6 01:01

在下愚鲁,小主说这“吃水深”是何意也?

哈?您从未听过“吃水深”的含义吗? 一般是指赚取巨额利润或赚取巨额差价。  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:20
[发帖际遇]:wolf_ak47 孔雀台上唱征服,引起众怒。损失 17 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-6 01:01

造假币者,属违法犯罪,已不属于商业活动,应该称不上“奸商”了吧?

在我看来,买卖就是商业活动,不论任何形式。  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:22
[发帖际遇]:wolf_ak47 在蜀国军队客串炮灰 获得 65 积分.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-12-6 23:04
凡有大志干大事之人,才会多有欠债。像在下,平民百姓,日足温饱,时无大用,也无欠债。

那些欠一屁股债漂赌饮荡吸粉的,莫非也是干大事的?

在下是正述的,说干大事的多有欠债,小主是反述的,说欠债多的都是干大事的,这可不是相同的意思啊。  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:02
[发帖际遇]:komishin 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 47 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-12-6 23:05
在下愚鲁,小主说这“吃水深”是何意也?

哈?您从未听过“吃水深”的含义吗?
一般是指赚取巨额利润或赚取巨额差价。

真没听过呀,也许是南方专有的词汇吧,东北好像没这样比喻的。  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:04
[发帖际遇]:komishin 孔雀台上唱征服,引起众怒。损失 49 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-12-6 23:09
造假币者,属违法犯罪,已不属于商业活动,应该称不上“奸商”了吧?

在我看来,买卖就是商业活动,不论任何形式。

那些贩卖人口的,小主也归于商业活动么?  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:05
[发帖际遇]:战场上飞来流矢击中komishin 疗伤花费 19 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-7 01:18
那些欠一屁股债漂赌饮荡吸粉的,莫非也是干大事的?

在下是正述的,说干大事的多有欠债,小主是反述的,说欠债多的都是干大事的,这可不是相同的意思啊。

干大事的多有放债,这就对了  详情 回复 发表于 2015-12-8 01:20
[发帖际遇]:wolf_ak47 和曹操煮酒论英雄获得 6 积分.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-7 01:20
哈?您从未听过“吃水深”的含义吗?
一般是指赚取巨额利润或赚取巨额差价。

真没听过呀,也许是南方专有的词汇吧,东北好像没这样比喻的。

好吧,那就很可能是两广才有的了·········  详情 回复 发表于 2015-12-8 01:20
[发帖际遇]:wolf_ak47 偶遇凤雏庞统获得点拨 39 积分.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-12-7 01:22
在我看来,买卖就是商业活动,不论任何形式。

那些贩卖人口的,小主也归于商业活动么?

有需求就有市场,有市场就有买卖,这肯定是商业活动。要讨论合法还是违法,这是另一码事。  详情 回复 发表于 2015-12-8 01:22
[发帖际遇]:wolf_ak47 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 5 ¥ 友盟币.