三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
战神之后 楼主: 战神之后

诸葛在演义里说的那么神

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
wolf_ak47 发表于 2015-10-8 21:10
我只能承认小主好机灵,但那口碑里,不过都是口水而已。

主观认识,来源于客观实践。国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送利益给敌国来为自己的形象做广告吗?

小主仍然在避实就虚也,在下只想请教小主,诸葛亮成就如此盛名的“大事”、“功绩”在哪里呢? 至于“中外各届”对诸葛亮的称赞,以国人之优良传统文化,想捧谁,还不都是“欲加之誉,何患无辞”吖  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:35
[发帖际遇]:komishin 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 49 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2015-10-9 02:35
主观认识,来源于客观实践。国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛 ...

小主仍然在避实就虚也,在下只想请教小主,诸葛亮成就如此盛名的“大事”、“功绩”在哪里呢?
        至于“中外各届”对诸葛亮的称赞,以国人之优良传统文化,想捧谁,还不都是“欲加之誉,何患无辞”吖!呵呵呵!

前贴不是说了吗, 国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送利益给敌国来为自己的形象做广告吗? “欲加之誉,何患无辞”,还是无法解释,敌国为什么要为诸葛亮做广告?避  详情 回复 发表于 2015-10-9 18:59
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-10-9 10:35
小主仍然在避实就虚也,在下只想请教小主,诸葛亮成就如此盛名的“大事”、“功绩”在哪里呢?
  ...

前贴不是说了吗,
国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送利益给敌国来为自己的形象做广告吗?
“欲加之誉,何患无辞”——这根本不是有词无词的问题,而是,敌国为什么要为诸葛亮做广告?
说来说去,避实就虚的是您啊。

是在下请教小主诸葛亮干成的大事取得的功绩在哪里,小主总是用“虚”词以对,怎么成为在下“避实就虚”了呢?小主对慕容家传武功也甚为精通啊!  详情 回复 发表于 2015-10-9 22:03
[发帖际遇]:komishin 在华容道被关羽堵住komishin 被勒索 38 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-10-9 18:59
前贴不是说了吗,
国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送 ...
前贴不是说了吗,
国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送利益给敌国来为自己的形象做广告吗?
“欲加之誉,何患无辞”——这根本不是有词无词的问题,而是,敌国为什么要为诸葛亮做广告?
说来说去,避实就虚的是您啊。

是在下请教小主诸葛亮干成的大事取得的功绩在哪里,小主总是用“虚”词以对,怎么成为在下“避实就虚”了呢?小主对慕容家传武功也甚为精通啊!

我又不是为诸葛亮抬价的人,但为诸葛亮抬价的人,不论国内还是敌国,都大有人在。 要说诸葛亮没有干的成的大事,那为什么连敌国的人都对其赞叹呢? 对于这样的事实,您却不愿意面对这个问题,我又何必多言  详情 回复 发表于 2015-10-9 22:45
[发帖际遇]:wolf_ak47 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 10 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-10-9 22:03
是在下请教小主诸葛亮干成的大事取得的功绩在哪里,小主总是用“虚”词以对,怎么成为在下“避实 ...

我又不是为诸葛亮抬价的人,但为诸葛亮抬价的人,不论国内还是敌国,都大有人在。
要说诸葛亮没有干的成的大事,那为什么连敌国的人都对其赞叹呢?
对于这样的事实,您却不愿意面对这个问题,我又何必多言。

小主总是用这样的“官话”来回复在下,而在下并不是“不愿意面对这个问题”,而是看遍了三国志也没发现诸葛大丞相干成的那些“大事”与取得的重大“功绩”在哪里,故而请教博闻强识的小主,可小主却总是在“  详情 回复 发表于 2015-10-9 23:14
[发帖际遇]:komishin 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 48 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-10-9 22:45
我又不是为诸葛亮抬价的人,但为诸葛亮抬价的人,不论国内还是敌国,都大有人在。
要说诸葛亮没 ...
要说诸葛亮没有干的成的大事,那为什么连敌国的人都对其赞叹呢?
对于这样的事实,您却不愿意面对这个问题,我又何必多言。

小主总是用这样的“官话”来回复在下,而在下并不是“不愿意面对这个问题”,而是看遍了三国志也没发现诸葛大丞相干成的那些“大事”与取得的重大“功绩”在哪里,故而请教博闻强识的小主,可小主却总是在“避实就虚”的不愿教在下呀。
[发帖际遇]:wolf_ak47 和吕布单挑不敌,被抢走 31 ¥ 友盟币.