三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

诸葛在演义里说的那么神

战神之后
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
我看了三国志,里面就没干成几件大事
[发帖际遇]:战神之后 陪张飞喝酒获赏钱 57 ¥ 友盟币.
战神之后
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
大家觉得如何呢,三气周瑜借东风,草船借箭空城计,这全部都是假的

在演义里是真的  详情 回复 发表于 2015-10-7 01:53
[发帖际遇]:战神之后 在华容道被关羽堵住战神之后 被勒索 15 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
       其实刘备建立的西蜀基业本来就与诸葛亮没什么关系,诸葛亮除了在刘备死后南征平叛外其所有北伐都未取得多少实利,反而消耗了蜀国的实力,特别是失去了建设发展蜀国的机会。其倡导的蜀国对外扩张的国策是蜀国灭亡的重要原因之一!
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
战神之后 发表于 2015-10-6 16:12
大家觉得如何呢,三气周瑜借东风,草船借箭空城计,这全部都是假的

在演义里是真的
[发帖际遇]:komishin 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 60 ¥ 友盟币.
komishin
没干成几件大事,却得到同时代国内外众多人士的好评,怪不怪?

怪极了!在下就是百思不得其解,求小主指教!呵呵!  详情 回复 发表于 2015-10-7 12:50
[发帖际遇]:komishin 和吕布单挑不敌,被抢走 3 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-10-7 01:55
没干成几件大事,却得到同时代国内外众多人士的好评,怪不怪?

怪极了!在下就是百思不得其解,求小主指教!呵呵!

得到同时代国内外众多人士的好评,这是事实,既然这样,那只能说明“没干成几件大事”是伪论。  详情 回复 发表于 2015-10-7 18:06
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-10-7 12:50
怪极了!在下就是百思不得其解,求小主指教!呵呵!

得到同时代国内外众多人士的好评,这是事实,既然这样,那只能说明“没干成几件大事”是伪论。

“大事”在哪里呢?  详情 回复 发表于 2015-10-7 20:07
[发帖际遇]:komishin 孔雀台上唱征服,引起众怒。损失 50 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-10-7 18:06
得到同时代国内外众多人士的好评,这是事实,既然这样,那只能说明“没干成几件大事”是伪论。

“大事”在哪里呢?

就在同时代国内外众多人士的口碑里  详情 回复 发表于 2015-10-7 23:36
[发帖际遇]:wolf_ak47 协助太史慈恶斗江东12骑。获得赏钱 2 ¥ 友盟币.
komishin
wolf_ak47 发表于 2015-10-7 20:07
“大事”在哪里呢?

就在同时代国内外众多人士的口碑里

我只能承认小主好机灵,但那口碑里,不过都是口水而已。  详情 回复 发表于 2015-10-8 21:10
[发帖际遇]:komishin 面壁思过 苦思冥想获得 17 积分.
wolf_ak47
komishin 发表于 2015-10-7 23:36
就在同时代国内外众多人士的口碑里

我只能承认小主好机灵,但那口碑里,不过都是口水而已。

主观认识,来源于客观实践。国人的好评,你可以说它是国民赞颂,如果连敌国的人都称赞,难道说诸葛亮输送利益给敌国来为自己的形象做广告吗?  详情 回复 发表于 2015-10-9 02:35
[发帖际遇]:wolf_ak47 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 28 ¥ 友盟币.