三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

何逍云 楼主: 何逍云

如果穿越到三国,你最想穿越到三国的哪个时期,加入到哪个势力下,为什么?

三国の陆逊
鲜花 鲜花(15)鸡蛋 鸡蛋(4)
颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
三国の陆逊 发表于 2015-6-1 09:19
史实里的董卓可不莽,他很礼士的。只要你不想着咔擦他,他不会咔擦你的

演义里是莽汉,可历史上通过把曹操奉为座上宾这点来说还是很识才的,其实董卓也相当伊尹,也是不小心当了何进
三国の陆逊
w556400
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
成为随便哪个时期某个强大实力的太子就行了,一切我说了算

太子是未来的储君,要有威望与一大批有才干的文官武将  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:19
w556400 发表于 2015-6-2 19:50
成为随便哪个时期某个强大实力的太子就行了,一切我说了算

太子是未来的储君,要有威望与一大批有才干的文官武将
三国の陆逊 发表于 2015-6-2 09:08
历史上被董卓特例提拔的名士很多的,虽然董卓可能只是为了收买人心考虑,但是到他死为止也没干过什么乱杀 ...

董卓提拔名士,不过是收买人心,他奉行顺我者生逆我者亡

收买人心也许对,但是有的君主连通过提拔名士收买人心都做不到  详情 回复 发表于 2015-6-3 18:13
三国の陆逊 发表于 2015-6-1 14:25
可以呢,宋慈留下《洗冤录》成了祖师了嘛,我可以留本书启发一下袁隆平

那是个大贡献啊
三国の陆逊
三国の陆逊
[发帖际遇]:三国の陆逊 拜赵云为师,花费 2 ¥ 友盟币.
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
三国の陆逊 发表于 2015-6-3 14:01
就算是收买人心,只要不反对他他也不会杀的,曹操比董卓口碑好多少,但是因私怨杀死的名士可是有数量的, ...

你都说“有私怨”了,与曹操有私怨的难道不叫反对曹操吗?不管于公于私,都是反对过曹操,曹操才会记恨,因而杀之。同样道理,难道董卓杀人都不带私怨的吗?这也叫“比曹操做的更好”?都是曾经出于私怨而杀人,为什么董卓比曹操做得好?