三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

归帆去棹 楼主: 归帆去棹

[摄影] 武功山:坐看山川风云,静听日月笙箫

颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
归帆去棹 发表于 2015-5-22 22:32
无知者则无畏。先生以为拍水很容易吗?依然很希望您发个指导贴,尤其是拍水的指导贴,如果实在不会 ...

............学费拿来
[发帖际遇]:颍川鬼才郭奉孝 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 3 ¥ 友盟币.
归帆去棹
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
友盟小羊 发表于 2015-5-23 16:59
这些年一直在欣赏船兄的摄影,理所当然的觉得船兄是个“老驴” ,不想看到这次提到买登山杖,有一疑 ...

感谢小羊兄支持!我并不是驴友啊,很少爬山,相片也少有爬山的,而且我旅行途中习惯相机不离手,所以没用过登山杖。这次算是第一次真正的驴行,之前去过两次武功山,但都是在金顶附近逛,这次决定穿越到发云界,知道行程比较艰苦,去之前上网搜了一大通攻略,里面提到登山杖的重要性,而且有经验的驴友都是两根的,攻略照片里驴友也多是这样,所以才专门买了两根。由于要用登山杖,冒雨行走时相机是放在包里的,天晴时也只能挂在脖子上,晃来晃去别提多难受了,这个问题无法解决。但比较艰苦的爬山还是应该带登山杖,一来可以分担腿的压力,二来下坡时特别有用,尤其是雨天路滑时,这次如果没有登山杖那些坡我都不知怎么下去了,饶是如此我仍然摔了几跤,衣服都是泥泞。
    另外,这次体会的一个教训是没带护膝,膝盖非常受罪。

哈哈虽然我猜错了,还是恭喜船兄当了回驴友,相机和手杖的矛盾看来真不好弄啊! 我虽不是老驴,但也没少爬山,有点体会,借兄宝地分享一下:手杖、护膝、高帮鞋基本是登山必备,其中手杖用得好,对保护膝盖作用最  详情 回复 发表于 2015-5-25 00:14
归帆去棹

只要先生不吝赐教,学费自然不成问题啦。

你在哪个城?一对一?一节课200  详情 回复 发表于 2015-5-24 20:30
颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
归帆去棹 发表于 2015-5-23 23:45
只要先生不吝赐教,学费自然不成问题啦。

你在哪个城?一对一?一节课200
友盟小羊
鲜花 鲜花(18)鸡蛋 鸡蛋(12)
归帆去棹 发表于 2015-5-23 23:44
感谢小羊兄支持!我并不是驴友啊,很少爬山,相片也少有爬山的,而且我旅行途中习惯相机不离手 ...

哈哈虽然我猜错了,还是恭喜船兄当了回驴友,相机和手杖的矛盾看来真不好弄啊!

我虽不是老驴,但也没少爬山,有点体会,借兄宝地分享一下:手杖、护膝、高帮鞋基本是登山必备,其中手杖用得好,对保护膝盖作用最大,往上用力时可以尝试少用膝关节,多用跨关节,对保护膝盖也有好处;高帮鞋主要是下山时避免崴脚,还有鞋前头稍宽松一点,这样下山是脚趾会舒服些,我自己近来爬山就是鞋前面有点紧,稍大点的山就有点吃不消。看兄图片的手杖,我原来也有一对,用坏了。这个有点长,兄可买短一点的,价格稍高,好处是不用时可挂在背包上,免得拍摄时麻烦。。。

[发帖际遇]:友盟小羊 和吕布单挑不敌,被抢走 1 ¥ 友盟币.
归帆去棹
友盟小羊 发表于 2015-5-25 00:14
哈哈虽然我猜错了,还是恭喜船兄当了回驴友,相机和手杖的矛盾看来真不好弄啊!

我虽不是老驴,但也没 ...

非常感谢小羊兄的经验分享,如果早点看到我就会买护膝了。那两根手杖是可以通过旋转调节伸缩的,不用时我就是缩短了挂在背包后面的。

我那手杖和图片中的一模一样,是三节旋的,缩进去时还是有点长,所以我指的是更短点的,兄觉得够用就好。。。  详情 回复 发表于 2015-5-25 09:52
友盟小羊
鲜花 鲜花(18)鸡蛋 鸡蛋(12)
归帆去棹 发表于 2015-5-25 09:21
非常感谢小羊兄的经验分享,如果早点看到我就会买护膝了。那两根手杖是可以通过旋转调节伸缩的,不用 ...

我那手杖和图片中的一模一样,是三节旋的,缩进去时还是有点长,所以我指的是更短点的,兄觉得够用就好。。。
尖叫跳跳
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
雾霭、云霞、山花、炫光.......一副梦幻与现实交织的绝美画面。
归帆去棹
友盟小羊 发表于 2015-5-25 09:51
我那手杖和图片中的一模一样,是三节旋的,缩进去时还是有点长,所以我指的是更短点的,兄觉得够用就好。 ...

我买的这两根可能是加强版的,只有一节旋的。
归帆去棹
尖叫跳跳 发表于 2015-5-25 10:55
雾霭、云霞、山花、炫光.......一副梦幻与现实交织的绝美画面。

感谢鼓励支持,是风景好,我拍得不好。