三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 树和思考

便下襄阳向洛阳
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)

最近每天,都是春光明媚。即使烦恼事情再多,也忍不住出去走走,晒晒阳光,亲近绿色。随手拍了几张春天里的香樟树,绿得让人忍不住觉得生活是美好的。
但其实,对生活的困惑有时候是和年纪成正比的,知道的越多,不知道更多。
说人生是秉烛夜行,或者心灯的明亮是以察觉黑暗的广阔和深沉而来的。
我几乎会是在同时,感觉到生活的明晰和晦暗,希望与绝望,彷徨与坚决,出走与坚守。
我恨人性的多变,那多变让人本身成为黑洞,吞噬一切,却空无一物。
一位许久不见的老师对我说,多日不见,你安静了好多,淡定了,澹然了。我摸着头嘿嘿笑了,因为我想明白了。很多事情真的凭一己之力无法改变,也无法要求别人为你改变,更无法要求生活为你而转。
这些年也去过好些城市,繁华的,大气的,悠久的,走走停停间,常常觉得世界那么大,而我算什么。就像昨天走在这里的小路上,路边商店栉比如鳞,大树枝繁叶茂,这么欣欣向荣的城市,这么生气勃勃的生活,是为你而造的吗?不是,这只是你恰好生活在这里而已,而这里的所有人都可以享受。
但更多的时候还会想,芸芸众生都活于世界,是什么区分彼此,是感悟,是内心的世界。就像面对同一棵树,你看到的是它翠绿的叶,而我想到的是它繁密的枝一样。
所以还有什么郁闷的?一切就像命中注定,一切又掌握在自己手中。那么就坚定自己的内心,慢慢生活慢慢来。对于那些坚持的,就慢慢坚持下来。

评分

尖叫跳跳 尖叫跳跳 + 8 很像我之前住过的小区,出太阳的时候,星星.
齐桓公小白 齐桓公小白 + 15 很给力!

wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
      这个城市看了有很舒适的感觉!

每个城市都有这样老旧安逸的小区,两三家辅食店,路边买点衣服,隐秘的地方开一两家有逼格的咖啡店,交通也比较便利。  详情 回复 发表于 2015-4-18 13:12
我也喜欢这种绿树成荫的小区  详情 回复 发表于 2015-4-18 12:51
[发帖际遇]:wolf_ak47 帮助蒋干盗书,获得赏钱 1 ¥ 友盟币.
齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)
有思考 在生活 奖励下

谢谢,发点牢骚而已  详情 回复 发表于 2015-4-17 15:11
一帘幽梦
鲜花 鲜花(3)鸡蛋 鸡蛋(0)
万物非我所有,皆为我所用。

此话好大的气概!  详情 回复 发表于 2015-4-17 22:37
很好的概括了我说的那些啰嗦的东西  详情 回复 发表于 2015-4-17 15:12
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
照片所处有些像广州

不是广州哦,广州路边多为榕树或芒果树,曾经还在路边看过菠萝蜜  详情 回复 发表于 2015-4-17 15:13
便下襄阳向洛阳
齐桓公小白 发表于 2015-4-17 14:06
有思考 在生活 奖励下

谢谢,发点牢骚而已
便下襄阳向洛阳
一帘幽梦 发表于 2015-4-17 14:24

很好的概括了我说的那些啰嗦的东西
便下襄阳向洛阳
komishin 发表于 2015-4-17 14:53
照片所处有些像广州

不是广州哦,广州路边多为榕树或芒果树,曾经还在路边看过菠萝蜜

广州也有这样的树种,也有这样的老式居民楼,也有这样布满政府宣传海报的围墙……所以咋眼看确实有很相似的地方。  详情 回复 发表于 2015-4-17 15:19
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
便下襄阳向洛阳 发表于 2015-4-17 15:13
不是广州哦,广州路边多为榕树或芒果树,曾经还在路边看过菠萝蜜

广州也有这样的树种,也有这样的老式居民楼,也有这样布满政府宣传海报的围墙……所以咋眼看确实有很相似的地方。

广州现在已经很热了。。。  详情 回复 发表于 2015-4-18 13:13
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
一帘幽梦 发表于 2015-4-17 14:24

此话好大的气概!
[发帖际遇]:wolf_ak47 在蜀国军队客串炮灰 获得 1 积分.