三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
归帆去棹 楼主: 归帆去棹

[摄影] 上善若水

颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
wolf_ak47 发表于 2015-2-3 22:28
有谁想到过“水淹七军”之水没?

水淹下邳+水淹邺城+水淹七军
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
颍川鬼才郭奉孝 发表于 2015-2-4 16:37

故我是想说:“上善若水”是否真的准确?因为水也不是只有好的一面。发大水淹死人就不能再说成“善”了。再如“水是生命之源”,通常理解为水是产生和维持人类生命的源泉,是非常好的和必不可缺的。可对人类来说,绝大多数的有害的细菌与病毒也是从水中产生的并来危害人类的,要想无菌或无毒,首先要干燥无水。任何利于贮存的环境,都是“阴凉干燥”处。
归帆去棹
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
颍川鬼才郭奉孝 发表于 2015-2-4 16:37

奉孝先生请多指教,确实我的图片是很差的,这些拍水的,不外乎就是光圈、快门之间的取舍,期待您的大作。
   多说无益,请您发些片子让大家学习,这是最好的。当然,您另开一个帖子是最好的。
   另外怯怯的问一下:您知道光圈和快门吗?

呃,阁下把我当小孩了吗?  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:45
颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
归帆去棹 发表于 2015-2-5 00:52
奉孝先生请多指教,确实我的图片是很差的,这些拍水的,不外乎就是光圈、快门之间的取舍,期待您 ...

呃,阁下把我当小孩了吗?
归帆去棹
颍川鬼才郭奉孝 发表于 2015-2-5 16:45
呃,阁下把我当小孩了吗?

不敢,您今年贵庚?可否赐教?
归帆去棹
wolf_ak47 发表于 2015-2-4 23:20
故我是想说:“上善若水”是否真的准确?因为水也不是只有好的一面。发大水淹死人就不能再说成“善 ...

那好吧,你戒水试试就可以的。