三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

这是我的'一本藏书照片

yujin003
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
我的全部书本,都有明显折页,大家认为如何修复(我用了重物压了一周,还是有折痕),大家说我如何面对折坏书本。我每次翻看藏书,心理总纠结……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
表纠结啦。
书本是信息传播的载体,重要的是信息的传播,而非载体。咱们小时候总被老湿强调要“爱护书籍”,其实目的还是为了保证信息的有效传播。
书籍在使用过程中必然不同程度受损。我稍微放肆地说,如果您已经对该书的信息了然于胸,那么大可以弃置该书。现在信息传播的途径很多很广,就算是同一著作的同一版本,都是批量生产,遑论同一著作的不同版本,简直多不胜数。
有些古代书籍,进了博物馆、档案馆,这已经不是从信息传播来看待了,而是从历史文物、考古的角度来看待了。想必您不会把你的藏书都看成文物那样的珍宝吧?
yujin003
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(1)
其他图片。也有折痕。总之,不是上面折了,就是下面折了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三国の陆逊
鲜花 鲜花(15)鸡蛋 鸡蛋(4)
齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)
正常 不能再糟蹋了。。