三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

你心中的三国前五的武将都有哪些?

大嘴猴
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
10友盟币
三国是个英雄人才辈出的时代,三国时期都有哪些武将是各国排名前列的呢?我就先排出我认为战力比较高的前五位,欢迎大家来拍砖指正

魏:张辽,徐晃,乐进,张郃,夏侯惇
可能是我个人原因吧,五子良将里的于禁我一直都不太“感冒”,所以我用了夏侯惇,挖自己的眼吃掉感觉太恨了。

蜀:关羽、张飞、魏延、马超、黄忠
其实我不想写马超黄忠的,但是我实在想不出还有其他牛人了,就用他俩凑数了。

吴:周泰、太史慈、甘宁、凌统、韩当
周泰放第一可能会有异议,东吴感觉武将水平都差不多,我也分不出12345了。

以上排名是分先后的,可能有人会说了这怎么没有周瑜、曹仁等等,我想还是单纯点的武将吧

鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
其实,如果单论武力,魏国:典韦、许褚、夏侯惇、曹仁、张辽
蜀国:黄忠(如果不是年龄太大,绝对的第一)关羽、赵云、马超、张飞
吴国:孙策、太史慈、周泰、甘宁、孙坚(如果不死的话。)
群雄:吕布(当之无愧的第一)、马腾、董卓(年轻的时候无敌不信可以查史料)、华雄、张任。

单论武力没意思。那是武力排名,不是武将排名。武将的主要任务就是带兵。所以武将排名肯定要考虑他们的带兵能力。  详情 回复 发表于 2015-7-24 15:22
单论武力没意思。那是武力排名,不是武将排名。武将的主要任务就是带兵。所以武将排名肯定要考虑他们的带兵能力。  详情 回复 发表于 2015-7-24 15:19
平衡度
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(3)

我心中排名前五的武将多是可以已弱胜强,力挽狂澜的级别,邓艾,陆逊,周瑜,羊枯,陆抗有这5个人相助统一三国不成问题,有这五人,就算对手有一万个赵子龙级别的武将,估计也不是这5个人的对手

这位仁兄还算有点见识,比那些只看武力论英雄的村夫强多了,不过我觉得 羊枯 应该改为孙策,孙策英年早逝。不太受人关注,内容太多我就不说了。只希望大家去多关注一下孙策。按统兵能力说的话,姜维 朱然 吕蒙也算几  详情 回复 发表于 2014-7-5 17:57
这位仁兄还算有点见识,比那些只看武力论英雄的村夫强多了,不过我觉得 羊枯 应该改为孙策,孙策英年早逝。不太受人关注,内容太多我就不说了。只希望大家去多关注一下孙策。按统兵能力说的话,姜维 朱然 吕蒙也算几  详情 回复 发表于 2014-7-5 17:56
大将风范
鲜花 鲜花(3)鸡蛋 鸡蛋(0)
平衡度 发表于 2014-7-4 17:53
我心中排名前五的武将多是可以已弱胜强,力挽狂澜的级别,邓艾,陆逊,周瑜,羊枯,陆抗有这5个人相助统一 ...

这位仁兄还算有点见识,比那些只看武力论英雄的村夫强多了,不过我觉得 羊枯 应该改为孙策,孙策英年早逝。不太受人关注,内容太多我就不说了。只希望大家去多关注一下孙策。按统兵能力说的话,姜维 朱然 吕蒙也算几个人物
[发帖际遇]:大将风范 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 9 ¥ 友盟币.
大将风范
平衡度 发表于 2014-7-4 17:53
我心中排名前五的武将多是可以已弱胜强,力挽狂澜的级别,邓艾,陆逊,周瑜,羊枯,陆抗有这5个人相助统一 ...

这位仁兄还算有点见识,比那些只看武力论英雄的村夫强多了,不过我觉得 羊枯 应该改为孙策,孙策英年早逝。不太受人关注,内容太多我就不说了。只希望大家去多关注一下孙策。按统兵能力说的话,姜维 朱然 吕蒙也算几个人物
大将风范
您老读的是三国演义吧?战力排行赵云为何不写?我认为的将才(用兵能力)魏国:曹仁 张辽 张合 徐晃 邓艾  吴国:孙策 周瑜 吕蒙 陆逊 朱然     蜀国:关羽(水淹七军) 魏延 蒋琬 费祎 姜维
大将风范
您老读的是三国演义吧?战力排行赵云为何不写?我认为的将才(用兵能力)魏国:曹仁 张辽 张合 徐晃 邓艾  吴国:孙策 周瑜 吕蒙 陆逊 朱然     蜀国:关羽(水淹七军) 魏延 蒋琬 费祎 姜维

孙策如果不死,刘备和诸葛亮想要三分天下成事的几率最起码少一半,有大半的几率是天下两分。  详情 回复 发表于 2014-7-6 11:52
孙策如果不死,刘备和诸葛亮想要三分天下成事的几率最起码少一半,有大半的几率是天下两分。  详情 回复 发表于 2014-7-6 11:52
平衡度
大将风范 发表于 2014-7-5 18:01
您老读的是三国演义吧?战力排行赵云为何不写?我认为的将才(用兵能力)魏国:曹仁 张辽 张合 徐晃 邓艾   ...

孙策如果不死,刘备和诸葛亮想要三分天下成事的几率最起码少一半,有大半的几率是天下两分。
[发帖际遇]:平衡度 被貂蝉迷惑,请客吃饭花了 1 ¥ 友盟币.
平衡度
大将风范 发表于 2014-7-5 18:01
您老读的是三国演义吧?战力排行赵云为何不写?我认为的将才(用兵能力)魏国:曹仁 张辽 张合 徐晃 邓艾   ...

孙策如果不死,刘备和诸葛亮想要三分天下成事的几率最起码少一半,有大半的几率是天下两分。

大赞。孙策血气方刚,但是做事并不鲁莽。很会用兵,也很会利用自己父亲死后留下的人脉。但是缺点是不听人劝。上山打猎不带护卫。我有一本书上说的,不知是否可信,是这样的:郭嘉就曾预言说孙策因为打猎不带护卫这个  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:20
大将风范
平衡度 发表于 2014-7-6 11:52

大赞。孙策血气方刚,但是做事并不鲁莽。很会用兵,也很会利用自己父亲死后留下的人脉。但是缺点是不听人劝。上山打猎不带护卫。我有一本书上说的,不知是否可信,是这样的:郭嘉就曾预言说孙策因为打猎不带护卫这个缺点必将死于非命(原话忘记了,这是个大概意思)。如果论三国时期谋士的话,我认为贾诩当是第一人,不知阁下以为如何?

文和智力第一,但却不是一个合格的谋士,他出策,先为自己再为主公。如此一比,为主公鞠躬尽瘁的奉孝 孔明 就谋士这个称号而言要胜过文和。  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:12
您说的那个郭嘉的故事,典出《三国志·郭嘉传》: 嘉料之曰:“策新并江东,所诛皆英豪雄杰,能得人死力者也。然策轻而无备,虽有百万之众,无异於独行中原也。若刺客伏起,一人之敌耳。以吾观之,必死於匹夫  详情 回复 发表于 2014-7-7 02:26