三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大嘴猴 楼主: 大嘴猴

孙权有争霸天下的决心吗?

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
houwei1998 发表于 2014-7-16 23:35
合肥之战,其目的就是想攻占徐州。仲谋的野心不小啊。

合肥,在扬州九江郡。攻占合肥,充其量就是占据江北扬州的重镇。
齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)
无精钢钻 没瓷器活, 过分透支国力民力像诸葛那样,,最后有啥好
[发帖际遇]:齐桓公小白 面壁思过 苦思冥想获得 5 积分.
汉丞相
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(4)
光有野心不够啊,还要有实力
江东龙霸天下
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
时局三分天下,若我方主攻,与其鹬蚌相争,不如渔翁得利,蜀军进时,我军方可进,再说长江天堑是我军王牌,不用可惜,愧对父兄。非无野心,野心也要依时局而定
狼顾司马
  江东内部家族林立,孙仲谋一方面得不断维持平衡,一方面又要守住父兄基业,已经很不错了,曹操都夸:“生子当如孙仲谋!”还有,江东陆战拼得过江北曹军吗?

综合而言,东吴陆战拼不过曹魏。  详情 回复 发表于 2014-8-25 12:51
komishin
狼顾司马 发表于 2014-8-25 11:42
江东内部家族林立,孙仲谋一方面得不断维持平衡,一方面又要守住父兄基业,已经很不错了,曹操都夸:“生 ...

综合而言,东吴陆战拼不过曹魏。

楼主所言甚是  详情 回复 发表于 2014-8-25 12:54
狼顾司马
komishin 发表于 2014-8-25 12:51
综合而言,东吴陆战拼不过曹魏。

楼主所言甚是

哈哈~~~楼主不是偶········· 孙家既要扼制江东豪族,但又不得不依赖江东豪族。  详情 回复 发表于 2014-8-25 12:58
[发帖际遇]:狼顾司马 帮助关羽水淹魏军获得 2 ¥ 友盟币.
komishin

哈哈~~~楼主不是偶·········
孙家既要扼制江东豪族,但又不得不依赖江东豪族。

尴尬之中啊  详情 回复 发表于 2014-8-25 13:00
[发帖际遇]:komishin 凤仪亭和貂蝉约会 获得 1 积分.
狼顾司马
komishin 发表于 2014-8-25 12:58
哈哈~~~楼主不是偶·········
孙家既要扼制江东豪族,但又不得不依赖江东豪族。

尴尬之中啊
komishin
西晋灭亡后,江东豪族即将迎来美好的春天··········

小主何如说?愿闻其详!  详情 回复 发表于 2014-8-27 17:41