三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

云竹 楼主: 云竹

马超一生最害怕的人是谁?

云竹
鲜花 鲜花(11)鸡蛋 鸡蛋(4)
顺爷之后 发表于 2014-5-20 17:20
应该是虎侯许褚吧?是不是啊,云竹哥。

演义里二人确实打得不亦乐乎,但二人几番苦斗之后应该是钦佩对方勇力,不是畏惧。
[发帖际遇]:云竹 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 4 ¥ 友盟币.
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
他妹
马超怕他妹来着。呵呵

他妹是谁?  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:48
牝虎玄龙小天罡
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(1)

赞同 彭羕事件说明了这些

l刘备没和马超过过招。楼主的条件是和马超过过招的人  详情 回复 发表于 2014-5-29 14:00
[发帖际遇]:牝虎玄龙小天罡 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 4 ¥ 友盟币.
沉浮谁知
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(0)
牝虎玄龙小天罡 发表于 2014-5-29 13:13
赞同 彭羕事件说明了这些

l刘备没和马超过过招。楼主的条件是和马超过过招的人

囧+囧+囧+囧+各种囧(好像字符够了)  详情 回复 发表于 2014-5-29 15:53
牝虎玄龙小天罡
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(1)
沉浮谁知 发表于 2014-5-29 14:00
l刘备没和马超过过招。楼主的条件是和马超过过招的人

囧+囧+囧+囧+各种囧(好像字符够了)
微澜四明 发表于 2014-5-20 18:44
说的应该是杨阜吧。。

那应该是恨吧
[发帖际遇]:梦呓灬冰恋 陪张飞喝酒获赏钱 6 ¥ 友盟币.
丨常山赵子龙丨
“马儿不死,我无宁日!”是曹操说的,不是马超说的。

建安十六年,曹操以假道灭虢之计准备治兵关中,马超遂与关中诸将联合抵抗曹操,曹操先派曹仁等拒守潼关,而后率大军前来支援。双方在河、渭之地大战,据《山阳公载记》记载,曹操曾一度感叹道:“马儿不死,吾无葬地也。”[2]不久,关中联军在在渭南被曹操击破,马超逃往凉州。

您是想说曹操一生最害怕的人是马超?  详情 回复 发表于 2014-5-31 20:29
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
丨常山赵子龙丨 发表于 2014-5-31 15:03
“马儿不死,我无宁日!”是曹操说的,不是马超说的。

建安十六年,曹操以假道灭虢之计准备治兵关中,马 ...

您是想说曹操一生最害怕的人是马超?

补充:马超还可能怕夏侯渊。后来马超想多次收复凉州,总败给夏侯妙才和张合等人的联合作战。 不才觉得是历史上马超这个人不简单,文武全才(其实很有本事)。但是他心高气傲,而且性格急躁冲动,容易反性,一旦动怒,  详情 回复 发表于 2014-12-8 14:58
白马将军称雄才
鲜花 鲜花(117)鸡蛋 鸡蛋(18)
关羽吧。。。“超因见备待之厚,与备 言,常呼备字,关羽怒,请杀之。备曰:“人穷来归我,卿等怒,以呼我字故而杀之,何以示於天下也!”张飞曰:“如是,当示之以礼。”明日大会,请超入, 羽、飞并杖刀立直,超顾坐席,不见羽、飞,见其直也,乃大惊,遂一不复呼备字。明日叹曰:“我今乃知其所以败。为呼人主字,几为关羽、张飞所杀。”自后乃尊事备。”不过裴松之认为不实。。。。
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
应该是刘备
[发帖际遇]:冉光正 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 10 ¥ 友盟币.