三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

komishin 楼主: komishin

【转】中国史上最牛的十大豪言壮语

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
漢之骁云 发表于 2015-10-1 15:35
完颜亮,不就是那个海陵王吗?他竟然也这么豪气?!

完颜亮人生的三个愿望:
国家大事皆自我出,一也;帅师伐国,执其君长问罪于前,二也;得天下绝色而妻之,三也。

爱江山也爱美人,这个理想不错,可惜下场不好啊。  详情 回复 发表于 2015-10-5 08:53
[发帖际遇]:komishin 和吕布单挑不敌,被抢走 30 ¥ 友盟币.
漢之骁云
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2015-10-5 00:55
完颜亮人生的三个愿望:
国家大事皆自我出,一也;帅师伐国,执其君长问罪于前,二也;得天下绝色 ...

爱江山也爱美人,这个理想不错,可惜下场不好啊。

野心是有了,但就是不讲究励精图治,而且个人生活荒淫无度  详情 回复 发表于 2015-10-5 12:58
[发帖际遇]:漢之骁云 在华容道被关羽堵住漢之骁云 被勒索 23 ¥ 友盟币.
komishin
漢之骁云 发表于 2015-10-5 08:53
爱江山也爱美人,这个理想不错,可惜下场不好啊。

野心是有了,但就是不讲究励精图治,而且个人生活荒淫无度

是啊,原来他是死在瓜州渡江战役啊。  详情 回复 发表于 2015-10-5 14:06
[发帖际遇]:komishin 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 43 ¥ 友盟币.
漢之骁云
komishin 发表于 2015-10-5 12:58
野心是有了,但就是不讲究励精图治,而且个人生活荒淫无度

是啊,原来他是死在瓜州渡江战役啊。
[发帖际遇]:漢之骁云 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 67 ¥ 友盟币.
komishin
漢之骁云 发表于 2015-10-5 14:06
是啊,原来他是死在瓜州渡江战役啊。

本来呢,要是朝中无乱,完颜亮或许还能全身而退。不过呢,被完颜亮看走眼的宗室完颜雍,偷偷回到了国都,振臂一呼夺了位,再历数完颜亮的不是,发布讨贼檄文,那可真是断了完颜亮的后路。

金世宗完颜雍,还被称为“小尧舜”?!他何德何能能被这样的称呼。  详情 回复 发表于 2015-10-6 14:12
[发帖际遇]:komishin 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 1 ¥ 友盟币.
漢之骁云
komishin 发表于 2015-10-5 23:19
本来呢,要是朝中无乱,完颜亮或许还能全身而退。不过呢,被完颜亮看走眼的宗室完颜雍,偷偷回到了 ...

金世宗完颜雍,还被称为“小尧舜”?!他何德何能能被这样的称呼。
[发帖际遇]:漢之骁云 帮助关羽水淹魏军获得 5 ¥ 友盟币.
komishin
漢之骁云 发表于 2015-10-6 14:12
金世宗完颜雍,还被称为“小尧舜”?!他何德何能能被这样的称呼。

我对金史一知半解,不清楚“小尧舜”的来历

哦,那这个话题就不谈啦~金史我更不了解。  详情 回复 发表于 2015-10-8 09:12
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人komishin获得 4 积分.
yr81113
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
我抗日豪言壮语可比
[发帖际遇]:yr81113 白楼门上生擒吕布献于曹操获得 21 ¥ 友盟币.
漢之骁云
komishin 发表于 2015-10-7 01:33
我对金史一知半解,不清楚“小尧舜”的来历

哦,那这个话题就不谈啦~金史我更不了解。
[发帖际遇]:漢之骁云 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 30 ¥ 友盟币.