三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

云竹 楼主: 云竹

三国友盟用户组身份浅释

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
从在咱们友盟的电子词典里,也查到车胄被任命过车骑将军,到底是怎么回事?

我也看过论坛“人物”查询,知道写着车胄是“车骑将军”。我就是针对这点进行质疑的。论证过程如上。
komishin
再补充一个资料。
《后汉书·董卓传》:四年,张杨为将杨丑所杀。以董承为车骑将军,开府。

PS:我顺便将这个复制到上贴,和之前的资料一起看比较方便。
[发帖际遇]:komishin 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 2 ¥ 友盟币.
Stephy
鲜花 鲜花(3)鸡蛋 鸡蛋(0)
给一个问题大家抢答,汉朝最后一任骠骑将军是谁?
komishin
给一个问题大家抢答,汉朝最后一任骠骑将军是谁?

看来您总离不开东吴的历史啊,哈哈。答案:孙权。
《吴主传》:二十四年······是岁大疫,尽除荆州民租税。曹公表权为骠骑将军,假节领荆州牧,封南昌侯。权遣校尉梁寓奉贡于,及令王惇市马,又遣硃光等归。

恭喜回答正确  详情 回复 发表于 2013-12-20 15:08
[发帖际遇]:komishin 陪张飞喝酒获赏钱 9 ¥ 友盟币.
Stephy
鲜花 鲜花(3)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2013-12-20 15:04
看来您总离不开东吴的历史啊,哈哈。答案:孙权。
《吴主传》:二十四年······是岁大疫,尽 ...

恭喜回答正确
komishin
恭喜回答正确

汉末最后一位大将军:夏侯惇(大概受封一个月就病殁了。直到曹丕称帝后才由曹仁顶上。)

汉末最后一位骠骑将军:孙权(自从曹丕称帝后,孙权此职位就失去了意义后来继承魏国大将军,封吴王)

汉末最后一位车骑将军:曹仁(在曹丕继王位时受封,都督荆、扬、益州诸军事;在曹丕称帝后,升任大将军,由辽东太守公孙恭继承车骑将军;再升任大司马,由孙权继承大将军)

汉末最后一位卫将军:董承?(自董承于建安四年任车骑将军后,可能卫将军空置)(曹丕称帝后,曹洪任卫将军,再迁骠骑将军)

楼主捞出的帖子,跟着学习下,又长了见识,小主那时就崭露头角,受人追捧,佩服! 向小主请教下,您提出的"汉末最后一位..."有几位如夏侯惇、曹仁等实为魏王国官位,汉官职中是否还有这些相同官位?  详情 回复 发表于 2014-5-30 09:43
nsw nsw
卧槽。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝啊,,,,你是百科全书么,怎么什么都知道?  详情 回复 发表于 2013-12-20 21:51
nsw
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2013-12-20 16:49
汉末最后一位大将军:夏侯惇(大概受封一个月就病殁了。直到曹丕称帝后才由曹仁顶上。)

汉末 ...

卧槽。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝啊,,,,你是百科全书么,怎么什么都知道?
[发帖际遇]:nsw 帮助蒋干盗书,获得赏钱 2 ¥ 友盟币.
komishin
卧槽。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝啊,,,,你是百科全书么,怎么什么都知道?

您也太抬举我了。没什么神奇,就是查资料咯·······虽然自己所知道的的肯定不如度娘多,但如果您肯细心查阅资料,那么有些知识就算度娘知道的也没您知道的精准。
云竹
鲜花 鲜花(11)鸡蛋 鸡蛋(4)
那也是相当敬佩,总得知道查什么资料
komishin
那也是相当敬佩,总得知道查什么资料

关于汉末那几位将军,查阅《文帝纪》《武帝纪》《诸夏侯曹传》《吴主传》《后汉纪》《后汉书》