三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)一句话猜猜中国历史上的一百零五将名,看谁知道的多

静流江南
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(14)

精灵妹纸镇楼!!

中国历史上的一零五名将军
欢迎大家多多参与,用自己的历史知识来猜猜这些人名是谁

一、三万破三十万,三万破六十万,坑杀二十万
静流江南

二、杀神
三、百万军中,勇救少主
四、江东人杰,一统江东,英年早逝
五、当阳大喝退敌军,大汉未兴身先死
静流江南
六、将军误入小商河,赢得沙场死,身后留美名
七、名军大将莫自牢,千军万马避白袍
八、年纪轻轻就封狼居胥,可惜英年早逝
九、睚眦必报失大度,将军终难觅封侯
十、我带兵是越多越好

答完再续
尹一朋
鲜花 鲜花(38)鸡蛋 鸡蛋(6)
一、三万破三十万,三万破六十万,坑杀二十万: 楚霸王项籍
二、杀神:秦将白起

三、百万军中,勇救少: 蜀汉名将赵云

四、江东人杰,一统江东,英年早逝:孙策

五、当阳大喝退敌军,大汉未兴身先死: 蜀汉名将张飞

六、将军误入小商河,赢得沙场死,身后留令名:抗金英雄杨再兴

七、名军大将莫自牢,千军万马避白袍:陈庆之

八、年纪轻轻就封狼居胥,可惜英年早逝:汉将霍去病

九、睚眦必报失大度,将军终难觅封侯:汉将李广

十、我带兵是越多越好:汉初功臣韩信

这十个里面,最喜欢李广,很成熟尽善尽美的大叔叔人格魅力!  详情 回复 发表于 2013-11-5 15:36
全部正中红心,版主大人v5!!  详情 回复 发表于 2013-11-5 15:26

鲜花鸡蛋

微澜四明
微澜四明  在2013-11-7 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
微澜四明
微澜四明  在2013-11-7 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静流江南
尹一朋 发表于 2013-11-5 14:50
...

全部正中红心,版主大人v5!!
[发帖际遇]:静流江南 在华容道被关羽堵住静流江南 被勒索 4 ¥ 友盟币.
静流江南
十一、以战养的行家,三十六人定西域
十二、江东人杰,谈笑间,樯橹灰飞烟灭
十三、权侵天下朝不忌,功盖一代主不疑
十四、封侯非我愿,但愿海波平
十五、抓虱谈天下,出将入相,功盖诸葛
[发帖际遇]:静流江南 和吕布单挑不敌,被抢走 5 ¥ 友盟币.
静流江南
十六、大思想家带兵打仗,平定内乱,战无不胜
十七、万里长城有我在,胡人岂敢南下乎
十八、细柳中,你的性格决定了以后悲惨的命运
十九,但始龙城飞将在,不教胡马度阴山
二十、我希望可以死在战场,然后用马皮包着带回家
[发帖际遇]:店小二静流江南在酒馆招待小乔 获得赏钱 2 ¥ 友盟币.
静流江南
尹一朋 发表于 2013-11-5 14:50
...

这十个里面,最喜欢李广,很成熟尽善尽美的大叔叔人格魅力!

鲜花鸡蛋

邪帝@郭嘉
邪帝@郭嘉  在2013-11-12 21:50  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
邪帝@郭嘉
邪帝@郭嘉  在2013-11-12 21:50  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
邪帝@郭嘉
邪帝@郭嘉
邪帝@郭嘉
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)

好想回答上面头十号题,看帖时间错过了

十一、以战养的行家,三十六人定西域——班超
十二、江东人杰,谈笑间,樯橹灰飞烟灭——周瑜
十三、权侵天下朝不忌,功盖一代主不疑——郭子仪
十四、封侯非我愿,但愿海波平——戚继光
十五、抓虱谈天下,出将入相,功盖诸葛——王猛
十六、大思想家带兵打仗,平定内乱,战无不胜——王守仁
十七、万里长城有我在,胡人岂敢南下乎——蒙恬
十八、细柳中,你的性格决定了以后悲惨的命运——周亚夫
十九,但始龙城飞将在,不教胡马度阴山——卫青
二十、我希望可以死在战场,然后用马皮包着带回家——马援

十九应该是李广。这是王昌龄的诗,当时他写的就是李广。  详情 回复 发表于 2015-7-27 14:50
话说第十九,有争议,有人说是李广,小 k 童鞋怎么看?  详情 回复 发表于 2013-11-6 16:05

鲜花鸡蛋

静流江南
静流江南  在2013-11-6 15:59  送朵鲜花  并说:哈哈,友盟人才济济,望眼欲穿啊!
静流江南
二一、走了麦城,失了性命
二二 西湖边上,谁跪在你身旁忏悔千年
二三、第一个战胜倭寇的中国海军将领
二四、面涅将军,从小兵成为大将军,每战披头散发,头戴面具
二五、饮马情耳,焚舟琼山
[发帖际遇]:静流江南 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 3 ¥ 友盟币.