三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

按家乡地域来说,你属三国中的哪一国呢

sbl5152566
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(2)

当然是东吴了。离南京就100公里。
[发帖际遇]:sbl5152566 夷陵火烧刘备获得战利品 7 ¥ 友盟币.
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
sbl5152566 发表于 2015-7-24 15:52
安徽怀宁。三国时叫宛城。魏、吴交界的地方。魏、吴常在此干架。所以我们一会属吴,一会儿属魏。

哦,怀宁,确实是当时的皖县(不是宛县)。
komishin
sbl5152566 发表于 2015-7-24 15:52
安徽怀宁。三国时叫宛城。魏、吴交界的地方。魏、吴常在此干架。所以我们一会属吴,一会儿属魏。

当然不是宛县了。我们安徽省简称皖,就是从这里来的啊。春秋时我们这儿属于皖国。我们县内有一条河,叫皖河。我们邻县(潜山县)有一座山,是著名的旅游名山,叫天柱山。天柱山又叫皖山。请问你家乡在哪呀?  详情 回复 发表于 2015-7-25 23:03
sbl5152566
komishin 发表于 2015-7-24 19:38

当然不是宛县了。我们安徽省简称皖,就是从这里来的啊。春秋时我们这儿属于皖国。我们县内有一条河,叫皖河。我们邻县(潜山县)有一座山,是著名的旅游名山,叫天柱山。天柱山又叫皖山。请问你家乡在哪呀?

广东省广州市。当时在交州南海郡。  详情 回复 发表于 2015-7-26 10:54
komishin
sbl5152566 发表于 2015-7-25 23:03
当然不是宛县了。我们安徽省简称皖,就是从这里来的啊。春秋时我们这儿属于皖国。我们县内有一条河,叫皖 ...

广东省广州市。当时在交州南海郡。

哦,广州的。三国时归东吴吗?也只是名义上归附东吴吧,实际上自成一体。跟孟获和蜀汉的关系差不多。三国时,交州可能汉人还很少,主要是百越人聚居地。不过,现在可是一线大都市了啊。  详情 回复 发表于 2015-7-27 14:04
sbl5152566
komishin 发表于 2015-7-26 10:54
广东省广州市。当时在交州南海郡。

哦,广州的。三国时归东吴吗?也只是名义上归附东吴吧,实际上自成一体。跟孟获和蜀汉的关系差不多。三国时,交州可能汉人还很少,主要是百越人聚居地。不过,现在可是一线大都市了啊。

不是自成一体。孙吴是有派官员上任的。 —————— 现在汉人的概念广了,也包括了当年的百越地区的若干族的居民。  详情 回复 发表于 2015-7-28 14:56
komishin
sbl5152566 发表于 2015-7-27 14:04
哦,广州的。三国时归东吴吗?也只是名义上归附东吴吧,实际上自成一体。跟孟获和蜀汉的关系差不多。三国 ...

不是自成一体。孙吴是有派官员上任的。
——————
现在汉人的概念广了,也包括了当年的百越地区的若干族的居民。

这么说就是实打实地归东吴管了。秦汉时的百越到现在早就被汉人同化了。  详情 回复 发表于 2015-7-28 15:43
sbl5152566
komishin 发表于 2015-7-28 14:56
不是自成一体。孙吴是有派官员上任的。
——————
现在汉人的概念广了,也包括了当年的百越地 ...

这么说就是实打实地归东吴管了。秦汉时的百越到现在早就被汉人同化了。