三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
沉默糖果 楼主: 沉默糖果

三国英雄里,谁的情商最高?

komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
$猪猪$ 发表于 2014-8-6 17:34
曹丕吧,曹丕写的诗歌有很多可以当情歌用,可见情商之高啊

情商≠爱情智商············
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
穷人的孩子早当家
[发帖际遇]:山水青云 和吕布单挑不敌,被抢走 5 ¥ 友盟币.
wolf_ak47
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2013-9-27 02:13
1.喜怒不形于色
2.能屈能伸
3.擅于韬光养晦、深藏不露
1.喜怒不形于色
2.能屈能伸
4.败而不馁
5.不怒自威
6.镇定自若
7.人缘极佳、士乐效死

小主的标准从何而来呢?吾感觉第1条与第5条不太符合情商内容(第1条会显得城府深且表情木讷,第5条会很吓人,都不易让人接近而产生好感),若有第4条就还应加上“胜而不骄”吧,或再加1条“恩威并施”好的吧!
颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
komishin 发表于 2013-9-27 02:13
1.喜怒不形于色
2.能屈能伸

这是为刘备量身定做的条件吗?

同一时代条件下,站在王者阶梯的人,我们往往记着他的胜利光环,处于弱小势力苦苦周旋的人,我们才能更容易认识他的过人情商和魅力。  详情 回复 发表于 2015-1-22 00:32
颍川鬼才郭奉孝
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
xxx120298 发表于 2013-10-2 03:00
曹操的情商比劉備高吧,曹操赤壁大敗後還有心情建
銅雀台,劉備夷陵大敗後就病死了,跟袁紹一樣

同意!曹操败了以后只是苦了郭嘉一番,而刘备和袁绍直接死了......
komishin
鲜花 鲜花(143)鸡蛋 鸡蛋(88)
颍川鬼才郭奉孝 发表于 2015-1-21 21:18
这是为刘备量身定做的条件吗?

同一时代条件下,站在王者阶梯的人,我们往往记着他的胜利光环,处于弱小势力苦苦周旋的人,我们才能更容易认识他的过人情商和魅力。
[发帖际遇]:komishin 在董卓的郿坞废墟发现 2 ¥ 友盟币.
我觉得曹操刘备孙权孙策的几位英主都不错
涂山沫沫
非要说的话,司马懿吧,心机深若海,人心亦透明。
[发帖际遇]:涂山沫沫 协助太史慈恶斗江东12骑。获得赏钱 45 ¥ 友盟币.