三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我的湘雅我的梦

琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)

或许是最近几年倒霉的事从没离开过我,所以直到距离赴湘不足一月的这几天,我才确信,华盖帽子老也摘不掉的我,这次千真万确的成为中南大学湘雅医学院的一员了。我梦寐以求了好久的,我胸中无限热爱的,居然在不知不觉间,就来了,速度之快,让我瞠目结舌之余,顿感无所适从。

回首过去,虽说忧多乐少,焦虑尾随,甚至一度因为一些事而把自己折磨到上天无路入地无门的地步,但好在付出了那么多之后,我终于成长到足以自立的地步而不再是从前那个动辄就哭鼻子动辄多愁善感动辄爱依赖别人的小女孩了。

生养我的山东,他给了我生命,但我从没有感激过他,相反,这么多年来我一直在不遗余力的试图摆脱他,现今终于,我要离开他了,但我也终于发觉,终其一生我都无法摆脱他,因为山东,是我的故乡。

感谢育我之余给与我无限艰苦的山师,感谢曾经中伤我算计我的老师,这是我一直不愿意启齿一直埋藏于胸中的深恨,但是,若无他们,我或许永远也没机会知道,人间竟会有如此之多的没奈何,或许永远也没机会体验在痛苦之余奋力求生的自由。

感激曾经给与我希望和关怀之后又无情抛弃我的我的最爱,因着这些伤痛,我才始知自由独立人格的珍贵,看破放下的美好。
感激一切的冷漠和否定,灾难与屈辱。

“求真求确,必邃必专; 公勇勤慎,诚爱谦廉”的校训数十年来感染了无数的湘雅学子,因着这几个字,无数的湘雅学子开启了“求真求确,必邃必专,公勇勤慎,诚爱谦廉”之旅。现今,我也即将踏上“求真求确,必邃必专,公勇勤慎,诚爱谦廉”的征途,我相信,我会一直走下去,直到生命的最后一刻。
江南舟客
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
很好啊,祝贺你
要生要死
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(2)
我在长沙时,你却未来
[发帖际遇]:要生要死 帮助关羽水淹魏军获得 2 ¥ 友盟币.
小霸王萧何
恭喜!祝贺!
三杯两盏
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
嘿嘿,校友!
不过我不是大湘雅的,我是大冶金的。已经毕业7年了。
你研究生也该毕业了吧?
[发帖际遇]:三杯两盏 帮刘备卖草鞋获得 30 ¥ 友盟币.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)
三杯两盏 发表于 2016-11-20 11:03
嘿嘿,校友!
不过我不是大湘雅的,我是大冶金的。已经毕业7年了。
你研究生也该毕业了吧?

哇!!!在这里居然有校友,好意外的事呀。一晃三年半,我早忘记曾经发过这个帖子,现在再来回复,颇有点穿越的感觉。
[发帖际遇]:琴操 陪张飞喝酒获赏钱 77 ¥ 友盟币.
龙之中原
我是湖大的 当年应该在同一片天空生活过
[发帖际遇]:龙之中原 陪张飞喝酒获赏钱 59 ¥ 友盟币.