三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
友盟小羊 楼主: 友盟小羊

[杂谈] (原创)观《三国演义》、《水浒传》闲侃流星锤的使用

友盟小羊
鲜花 鲜花(18)鸡蛋 鸡蛋(12)
浪荡校尉 发表于 2013-1-9 23:00
我不懂武艺。。我试着说说物理。。不知道对不对。
羊兄说回马执锤。不只是勒马投掷还是武将纵马回身投掷呢 ...
。。上面有刺能阴人。

我以为当暗器使用的流星锤是没有刺的,因为这是要挂在身上的家伙,满身的刺不舒服啊。。。
友盟小羊

请欣赏一段藏族帅哥的马上“流星锤”——对付藏獒用的

甘肃、青海、四川的安多藏族骑马防身的武器——廓果尔,汉译狗棒,很接近武术流行锤。 其用途是对付来攻击的藏獒,以及追杀野狼。 牧区小孩从小当玩具玩耍,当成长为小青年时,已经是流星锤的高手了。

[发帖际遇]:友盟小羊 帮助蒋干盗书,获得赏钱 9 ¥ 友盟币.
疯隐僧
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
友盟小羊 发表于 2013-1-18 17:09
请欣赏一段藏族帅哥的马上“流星锤”——对付藏獒用的

视频只有很小一段,其他几乎都是图片了,不过看他也是旋转蓄力了,不知一千年前的人怎么个用法。虽然疑问仍未解,不过还是刺激了老衲的想像力,很有用

大师好,别来无恙,给您拜年了! 视频看看就行,不可当真啊,这是追浪打狗的武器,不是用来与敌人兵器搏杀的,更不是偷袭用的辅助兵器,我是这么想的。。。 水浒系列还有更新吗?有段时间没看到了  详情 回复 发表于 2016-2-10 22:21
[发帖际遇]:疯隐僧 在华容道被关羽堵住疯隐僧 被勒索 27 ¥ 友盟币.
友盟小羊
疯隐僧 发表于 2016-2-10 13:38
视频只有很小一段,其他几乎都是图片了,不过看他也是旋转蓄力了,不知一千年前的人怎么个用法。虽然疑问 ...

大师好,别来无恙,给您拜年了!

视频看看就行,不可当真啊,这是追狼打狗的武器,不是用来与敌人兵器搏杀的,更不是偷袭用的辅助兵器,我是这么想的。。。

水浒系列还有更新吗?有段时间没看到了
[发帖际遇]:友盟小羊 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 28 ¥ 友盟币.
疯隐僧
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
友盟小羊 发表于 2016-2-10 22:21
大师好,别来无恙,给您拜年了!

视频看看就行,不可当真啊,这是追狼打狗的武器,不是用来与敌人兵 ...

嗯,有得看总比没得看的好,长见识。
水浒系列从未放弃,但现实暂不允许,生存第一现状好转,自然会回来的,只要有人看,就要坚持下去
新年快乐!

这个系列在 各论坛上粉丝众多,小羊也在其中。。。 愿大师吉祥如意!  详情 回复 发表于 2016-2-12 09:50
[发帖际遇]:疯隐僧 被貂蝉迷惑,请客吃饭花了 65 ¥ 友盟币.
友盟小羊
疯隐僧 发表于 2016-2-11 11:39
嗯,有得看总比没得看的好,长见识。
水浒系列从未放弃,但现实暂不允许,生存第一现状好转,自然 ...

这个系列在 各论坛上粉丝众多,小羊也在其中。。。

愿大师吉祥如意!
[发帖际遇]:友盟小羊 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 32 ¥ 友盟币.
水泊梁山林冲
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
高手在民间都是假话,既然来了,希望这个吧务实一点,可以成为武术爱好者交流的地方,但千万别变成各种武术大仙,武术大吹的聚集地!

朋友您好,这里本身就是一个以三国文化为背景的交流的平台,如果您认为哪里不务实,哪里有吹,不妨给指出来,说得好大家会感谢您。  详情 回复 发表于 2016-2-19 10:30
[发帖际遇]:水泊梁山林冲 白楼门上生擒吕布献于曹操获得 35 ¥ 友盟币.
友盟小羊
水泊梁山林冲 发表于 2016-2-17 12:40
高手在民间都是假话,既然来了,希望这个吧务实一点,可以成为武术爱好者交流的地方,但千万别变成各种武术 ...

朋友您好,这里本身就是一个以三国文化为背景的交流的平台,如果您认为哪里不务实,哪里有吹,不妨给指出来,说得好大家会感谢您。
[发帖际遇]:友盟小羊 劝说马超降蜀失败被鞭打。损失 21 ¥ 友盟币.