三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

东汉末年时的并州情况

君子见机
鲜花 鲜花(36)鸡蛋 鸡蛋(3)
100友盟币
并州的军事、人事、地理、气候、风俗以及匈奴情况、鲜卑情况。

人事方面,我很想知道东汉末年时,并州的九郡太守、重要将领以及护匈奴校尉(张奂已死),毕竟还没设州牧时丁原只是个八百石的刺史,还没有割据态势,

反正关于并州的资料都行,请各位坛友帮忙寻找下,我想汇集一下各州资料,编成册子,以留后用。

先在这里感谢一下!

[发帖际遇]:君子见机 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 2 ¥ 友盟币.
微澜四明
鲜花 鲜花(35)鸡蛋 鸡蛋(10)
开始时是丁原,董卓策反吕布后,并州牧就是张扬了,再后来张扬被袁绍所灭,并州牧的位置就由袁绍赏给了幕僚王凌了,袁绍被曹操所灭后,并州一直无人接管,后来司马懿劝曹操占据并州以防少数名族入侵,于是曹操就把并州交给了崔林打理,崔林也就算是并州牧了
卫国骁将
鲜花 鲜花(24)鸡蛋 鸡蛋(2)
备用是什么用?你是要做什么啊?
君子见机
卫国骁将 发表于 2012-11-28 11:24
备用是什么用?你是要做什么啊?

为写小说而作准备。
卫国骁将
鲜花 鲜花(24)鸡蛋 鸡蛋(2)
君子见机 发表于 2012-11-28 17:43
为写小说而作准备。

哦,穿越类的吗?我很喜欢三国之宅行天下,还有曹冲。希望你能写出一部经典。
巴依老爷
鲜花 鲜花(13)鸡蛋 鸡蛋(3)
君子见机 发表于 2012-11-28 17:43
为写小说而作准备。

兄弟,是要写连载么?
[发帖际遇]:巴依老爷 和吕布单挑不敌,被抢走 3 ¥ 友盟币.
无奈的谋士荀彧
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(2)
巴依老爷 发表于 2012-11-29 12:01
兄弟,是要写连载么?

当然是啦,对了,你写什么小说啊?有思路吗?
会都发两篇吗?期待中..............
君子见机
无奈的谋士荀彧 发表于 2012-12-2 14:02
当然是啦,对了,你写什么小说啊?有思路吗?
会都发两篇吗?期待中..............

构思已好,可对于战争戏不是怎么拿手,正在看书,战争文笔还要再加强下才行。
[发帖际遇]:在深山偶遇世外高人君子见机获得 3 积分.
君子见机
卫国骁将 发表于 2012-11-28 23:08
哦,穿越类的吗?我很喜欢三国之宅行天下,还有曹冲。希望你能写出一部经典。

同道中人啊!~我也喜欢三国之宅行天下~
[发帖际遇]:店小二君子见机在酒馆招待小乔 获得赏钱 6 ¥ 友盟币.
君子见机
巴依老爷 发表于 2012-11-29 12:01
兄弟,是要写连载么?

大纲已经构思好了,但先不想动笔,过会儿会写几篇三国文章练练手,算是短篇小说吧,比如说写十八路诸侯讨董卓的故事,写曹操的望梅止渴的故事,写刘备救援陶谦的故事,以一个故事为一篇短篇小说来写,至于自己的长篇小说,先搁着,毕竟心急吃不了热豆腐,先把基底打好再说~
[发帖际遇]:君子见机 拜赵云为师,花费 3 ¥ 友盟币.