三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

给论坛管理员的一些建议

吾乃大汉关云长
鲜花 鲜花(128)鸡蛋 鸡蛋(13)

如题
1 如果想要盟友说话客客气气,管理员们是否可以以身作则,在回帖的时候放下架子,语气莫要咄咄逼人或是说一些容易在言语上起冲突的话
2 请管理员们善待盟友,你们管理员是人,我们盟友也是人
3 如果管理员在言语上与盟友起冲突,是否可以低下身段,给盟友深切道歉
4 不论管理员们有没有做到,回帖时说话尽量客气些
5 如果管理员们,你们看我这帖不合理或有失汝曹门面,尽可删帖,我无意见,但是人在做天在看
关羽讨厌士大夫,难道是他的错?作为下层人民,难道谁不希望社会阶层高的人好好对自己?士大夫有知识有地位,但语气咄咄逼人、对下层群众呼来喝去,下层人民会爱戴他吗?
非为羽平反,乃就事论事!
三国老迷
鲜花 鲜花(38)鸡蛋 鸡蛋(18)
哎哟,这是上折子啊,本区可不能处理。

呵呵,老迷讲的颇在理矣。。  发表于 2012-11-4 18:36
木村信渊
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
因为没有权利也没有资格硬性给版主们说教,所以仅代表个人说些看法:
不同的版主,管理风格多少会带入自己的性格特征,版主们也有自己的生活和工作,也没法保证每个版主都能不带着生活中的情绪来处理版务,有时有些版主确实会言辞比较激烈,口气比较生硬,这个也没法控制,只能提醒各位版主处理版务时尽量摒除个人情绪,毕竟处理的版务涉及具体到个人,多些耐心,对版务处理大有裨益。

另外,版主相对一般坛友,其实本质上相同,无非前者多了份责任以及相应被赋予的管理权限和服务岗位,权限越大责任越大,责任越大牺牲的越大,所以有些时候多谦让些无伤大雅。版主和坛友之间并无对立之分,互相体谅下为好。网络说到底,只是个消遣排解的场所,和咖啡店茶馆没有什么太大的区别,为了这个伤了身体坏了心情,真的没必要。
吾乃大汉关云长
鲜花 鲜花(128)鸡蛋 鸡蛋(13)
木村信渊 发表于 2012-11-19 17:13
因为没有权利也没有资格硬性给版主们说教,所以仅代表个人说些看法:
不同的版主,管理风格多少会带入自己 ...

如果论坛是民主的,我和盟友们都有权利提意见,难道偌大的论坛,就没有肯听意见之人?
木村信渊
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
提意见当然可以,我上面那段的首句,就是要表明虽然我是超版的权限,但我一样不能硬性要求版主听从我的建议,大家只是分工和权限不同,其他版主是否采纳我的建议,只取决于他们自己。简言之,在非具体版务处理上,我只有建议权,没有强制权。