三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
尹一朋 楼主: 尹一朋

[武评] 从三英战吕布、六将攻吕布看温侯的武力

紫穆沙
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
李元霸我个人一直认为那是武侠小说里的
[发帖际遇]:紫穆沙 长坂坡围观赵云,不幸被波及。疗伤花费 5 ¥ 友盟币.
紫穆沙
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
尹一朋
鲜花 鲜花(38)鸡蛋 鸡蛋(6)
紫穆沙 发表于 2012-5-1 20:15
《说唐传》属于"英雄侠义"说部里的英雄传奇,而"英雄侠义"中的侠义小说恰恰就是古代武侠小说.
[发帖际遇]:战场上飞来流矢击中尹一朋 疗伤花费 1 ¥ 友盟币.
尹一朋
琴操 发表于 2012-4-1 13:08
这就要看温侯的内力深厚程度了。

张翼德战吕温侯,五十余合不分胜负,关公给张飞助战,战到三十合仍未分出胜败来。(由此还可推断张飞一个人不仅拿不下吕布,时间太久还会逐渐失败)刘皇叔上去助战,他武艺不及关、张,却就因为他上阵,吕布才抵敌不住三将。

如果插科打诨得更进一步,老兄可以想象这样一幅画面:关张二人和吕布在那里硬碰硬,眼看不济,突然蹦出来一个韦小宝,看着貌似是人畜无害,结果上来就拿着刀子剁赤兔马的脚,或者上来就对着赤兔马撒石灰粉…… 然后  详情 回复 发表于 2017-5-5 06:30
我的第一感受——也可以说是我插科打诨——张飞和关羽都是直性子,不动脑子的硬拼拼不过吕布,这并不代表说吕布就比他俩都厉害,也许是他们没有发现吕布的缺陷而是用自己的缺点去面对吕布的优点。然后刘皇叔(也不知  详情 回复 发表于 2017-5-5 06:24
[发帖际遇]:尹一朋 剑阁道偷袭张颌得手,获得 357 ¥ 友盟币.
琴操
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(3)
尹一朋 发表于 2017-5-2 17:10
张翼德战吕温侯,五十余合不分胜负,关公给张飞助战,战到三十合仍未分出胜败来。(由此还可推断张飞一个 ...

我的第一感受——也可以说是我插科打诨——张飞和关羽都是直性子,不动脑子的硬拼拼不过吕布,这并不代表说吕布就比他俩都厉害,也许是他们没有发现吕布的缺陷而是用自己的缺点去面对吕布的优点。然后刘皇叔(也不知道是真的还是赝品)就鬼得多了,这厮在场下一看,嘿,好大一漏洞,骑上马去就直奔吕布的漏洞去了,然后吕布想躲开皇叔对他漏洞的攻击,但是张飞和关羽在那里和他打啊,他又得全身贯注的去应战关张二人,又得躲避跟他玩赖,精力自然就大大的不济了……
这一故事并不说明刘皇叔多高明,也不能说明吕布比关张都厉害,这一故事告诉我们,做人做事多用智慧,任他是吕布还是哪吒,都得在你面前夹着尾巴做人。

刘皇叔确实是献帝的叔辈。  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:44
[发帖际遇]:琴操 白楼门上生擒吕布献于曹操获得 30 ¥ 友盟币.
琴操
尹一朋 发表于 2017-5-2 17:10
张翼德战吕温侯,五十余合不分胜负,关公给张飞助战,战到三十合仍未分出胜败来。(由此还可推断张飞一个 ...

如果插科打诨得更进一步,老兄可以想象这样一幅画面:关张二人和吕布在那里硬碰硬,眼看不济,突然蹦出来一个韦小宝,看着貌似是人畜无害,结果上来就拿着刀子剁赤兔马的脚,或者上来就对着赤兔马撒石灰粉……
然后以我的小人之心,皇叔当然要顾及自己的身份不会如韦公爷那样瞎胡闹,但是他如果做的事和韦公爷相类似只是面上更为文雅,那吕布还不吃不了兜着走啊?
[发帖际遇]:琴操 帮助关羽水淹魏军获得 24 ¥ 友盟币.
尹一朋
琴操 发表于 2017-5-5 06:24
我的第一感受——也可以说是我插科打诨——张飞和关羽都是直性子,不动脑子的硬拼拼不过吕布,这并不代表 ...

刘皇叔确实是献帝的叔辈。

好吧,面对学者,我老人家要严肃点:老兄说这个老刘是那个老刘的叔辈,有无历史资料呢?  详情 回复 发表于 2017-5-5 22:43
[发帖际遇]:战场上飞来流矢击中尹一朋 疗伤花费 1 ¥ 友盟币.
琴操
尹一朋 发表于 2017-5-5 10:44
刘皇叔确实是献帝的叔辈。

好吧,面对学者,我老人家要严肃点:老兄说这个老刘是那个老刘的叔辈,有无历史资料呢?

因为讨论的范畴是演义,演义里就那么说的。  详情 回复 发表于 2017-5-5 23:22
[发帖际遇]:琴操 被貂蝉迷惑,请客吃饭花了 1 ¥ 友盟币.
尹一朋
琴操 发表于 2017-5-5 22:43
好吧,面对学者,我老人家要严肃点:老兄说这个老刘是那个老刘的叔辈,有无历史资料呢?

因为讨论的范畴是演义,演义里就那么说的。
[发帖际遇]:尹一朋 跟姜维去屯田获得 18 ¥ 友盟币.