三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

如果吕布能用人不疑的话,他有可能一统三国吗

曾在川上
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(2)
100友盟币

最佳答案

查看完整内容

首先,吕布是三国演义第一虎将,历史上虽然很强,但不是绝对的第一; 其次,在正史中说吕布偏向于一个战场上战术过人的大将,而不是战略家,明君; 第三,史书上说吕布本身的神格就是很随意,他没有受很多的忠君爱民的教育,对忠义的理解不是很深,所以演义里面说丁原让他当主簿,他不喜欢,再加上李肃的挑拨杀死丁原也是合情合理的,只是不符合当时人们的想法而已,在现在看来只是跳槽了而已……所以只是时代的不同造就了他的骂 ...

鲜花鸡蛋

郭嘉★奉孝
郭嘉★奉孝  在2015-7-21 10:42  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点你的观点只适用于前期没有高明谋士时
yingxiong780
鲜花 鲜花(4)鸡蛋 鸡蛋(1)
首先,吕布是三国演义第一虎将,历史上虽然很强,但不是绝对的第一;
其次,在正史中说吕布偏向于一个战场上战术过人的大将,而不是战略家,明君;
第三,史书上说吕布本身的神格就是很随意,他没有受很多的忠君爱民的教育,对忠义的理解不是很深,所以演义里面说丁原让他当主簿,他不喜欢,再加上李肃的挑拨杀死丁原也是合情合理的,只是不符合当时人们的想法而已,在现在看来只是跳槽了而已……所以只是时代的不同造就了他的骂名,对他本身并没有什么别的看法
[发帖际遇]:yingxiong780 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 3 ¥ 友盟币.
曾在川上
吕布手下有贾诩这种顶级谋士,还有高顺,张辽这种虎将,却因为他的猜疑,不敢用人,而使得水淹下邳,命丧白门楼,一代英雄就此陨落
[发帖际遇]:曾在川上 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 5 ¥ 友盟币.

鲜花鸡蛋

yu0110
yu0110  在2014-5-15 15:21  砸了鸡蛋  并说:吕布手下有贾诩?老兄,没有把握的话请不要乱说,请不要误导观众!
曾在川上
作为三国中第一武将,吕布一直都是我非常欣赏的,可是三国演义却把吕布写成了一个有勇无谋,背信弃义的小人,受人唾骂。
[发帖际遇]:曾在川上 夷陵火烧刘备获得战利品 1 ¥ 友盟币.
曾在川上
有没有人喜欢吕布的,发表一下自己的看法吧
白马将军称雄才
鲜花 鲜花(117)鸡蛋 鸡蛋(18)
曾在川上 发表于 2012-2-17 11:38
吕布手下有贾诩这种顶级谋士,还有高顺,张辽这种虎将,却因为他的猜疑,不敢用人,而使得水淹下邳,命丧白 ...

贾诩?应该是陈宫吧。
山河我心
鲜花 鲜花(12)鸡蛋 鸡蛋(1)
不能,毫无悬念。勇武并不是决定一切的因素。再说历史没有如果,是吕布本身的性格决定了他悲剧的可叹的命运。

鲜花鸡蛋

周琪2015
周琪2015  在2012-5-30 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
曾在川上
白马将军称雄才 发表于 2012-2-18 17:56
贾诩?应该是陈宫吧。

不好意思      打错了    是陈宫
[发帖际遇]:曾在川上 偶遇凤雏庞统获得点拨 2 积分.
夢在錦官城
鲜花 鲜花(13)鸡蛋 鸡蛋(0)
我觉得不可能,因为吕布一生儿女情长,似乎有勇无谋,四方豪杰并起,况且,无论怎样,【假设吕布在与曹操争雄,刘备在荆州】在刘备请出诸葛亮之后,以诸葛亮的计谋,在占领荆州后,他的才干应当是三国中数一数二的吧!此时,我觉得吕布会败,他的性格缺点是致命的,否则怎么会中王允的连环计?为一女人而如此,我觉得他难成大事。虽然曹操也为女人花了不少心思,但曹操的谋略应当比他强吧。我觉得不能
鲜花 鲜花(10)鸡蛋 鸡蛋(3)
楼上都说的好啊!就想其实吕布就是另一个西楚霸王,勇冠三军,儿女情长,可以为了心爱的女人杀任何人,不过他在要死的时候要投降曹操,这点不及霸王啊!