三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

闻所欲闻 楼主: 闻所欲闻

杨仪的鼻涕 魏延的刀

请多指教
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(2)
看闻所欲闻先生的帖子,常常能闻所未闻,大开眼界。指教问的是一个非常简单的文意理解,闻所欲闻先生却洋洋洒洒了这么一大坨。

指教不妨简单点说,泣涕横集里的涕字不是鼻涕的意思。看题目以为尊驾是在调侃,看内容却不像调侃,于是质问一下到底是不是调侃,尊驾这么言不及义的一回帖指教也知道了:果然不是调侃。

于是指教又要旧调重弹一下,所谓愚者千虑,或有一得,虽然尊驾文史基础知识几付阙如,指教倒也不至于认为尊驾说出的话便一无可取。但是自甘于不学无术而不思进益,尚未做到能较好的理解史料,却直接幻想着发前人所未发,这种向学方式,无异缘木求鱼。
[发帖际遇]:请多指教 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 4 ¥ 友盟币.
幸福魔鬼
鲜花 鲜花(8)鸡蛋 鸡蛋(0)
楼主还从心理学,和生理学上分析啊,我实在佩服。
闻所欲闻
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
请多指教 先生:
【于是指教又要旧调重弹一下,所谓愚者千虑,或有一得,虽然尊驾文史基础知识几付阙如,指教倒也不至于认为尊驾说出的话便一无可取。但是自甘于不学无术而不思进益,尚未做到能较好的理解史料,却直接幻想着发前人所未发,这种向学方式,无异缘木求鱼。】
您只是在说“涕泣横集”以外的话,说了一大坨,为什么不把“涕泣横集”解释一下呢。
闻所欲闻
幸福魔鬼先生:
【楼主还从心理学,和生理学上分析啊,我实在佩服。】
史学不是说的是人的活动吗?不深入到人的心理活动,光抠史书字眼,能理解人?
请多指教
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(2)
闻所欲闻 发表于 2011-12-31 01:26
请多指教 先生:
【于是指教又要旧调重弹一下,所谓愚者千虑,或有一得,虽然尊驾文史基础知识几付阙如,指 ...

虽然俺请多指教不是奖掖后进的人,但是倒也不至于在学术和知识上搞什么秘不示人的神秘主义把戏。只是闻所欲闻阁下既然不知道,又想知道,就采用这种求教态度?那恕指教不能诲人不倦,指教对阁下这种里面真空外面进不去的白炽灯泡式人物倦得很了。现下搜索引擎发达,阁下既想搞创见又不乐意认真学习,在网上的工作多作点嘛,唬唬人满足满足虚荣心也够了。比如看到指教用的成语不知道什么含义,或者哪个字不认识,就搜索一下嘛,千万别再闹出给指教标错别字这样贻笑大方的事情了。
淡淡天蓝
鲜花 鲜花(14)鸡蛋 鸡蛋(5)
闻所欲闻 发表于 2011-12-26 14:27
请多指教先生:

【看题目以为闻所欲闻先生是在调侃,看了正文指教又一次震惊了,不像调侃啊。请问闻所欲 ...

学识渊博呀!很佩服!
[发帖际遇]:淡淡天蓝 剑阁道偷袭张颌得手,获得 3 ¥ 友盟币.
闻所欲闻
请多指教先生:

呵呵,发觉您现在改变战略战术了:只说当代史;只打游击战了。

我的文章主旨是:杨仪不但忽悠了魏延、诸葛亮,并且历史性的忽悠了当代人,我在挑战杨仪的才华,我就不信永远没人看透他!
并且向所有看《魏延传》照本宣科的史学家和爱好者们挑战!咋没动静呢
一枚糖果
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
闻所欲闻 发表于 2012-1-1 15:03
请多指教先生:

呵呵,发觉您现在改变战略战术了:只说当代史;只打游击战了。

你想要什么动静?地震吗?
乾坤不动
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
楼主说了一堆也没有本质性的内容~引用的史料也是杂七杂八的~

完全没有逻辑性……
zhanghui166
鲜花 鲜花(66)鸡蛋 鸡蛋(8)
乾坤不动 发表于 2012-1-6 16:14
楼主说了一堆也没有本质性的内容~引用的史料也是杂七杂八的~

完全没有逻辑性……

你难道能看懂?