三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

《梦境——胡言乱语》

啸傲风间
鲜花 鲜花(4)鸡蛋 鸡蛋(0)

“这周的工作又结束了,可以完整的休息两天了。”当电脑的时钟指向4点45分,迅速关掉电脑,坐上车,闭着眼睛的我在盘算,“老滚5才玩了一半,刀剑2的激活码也到手了,20号要开测,得抓紧点儿赶在20号前把老滚5先通了再说,等等,今天霹雳有新剧下载,对了论坛还有活动要写文,哎呀,都已经有好几个人交稿了,我这个生疏的半文盲还没一点头绪呢,真是麻烦啊……说起来最近每天关注3DM、像素论坛,顺便还要像批奏章一样把微博看一遍,眼睛都有些散光了啊,至于期货,先放一边儿凉快去吧,狗日的欧洲懒猪们,一帮拖后腿的货色,真他妹流年不利!”

想到这些,那些个可以休息两天的兴奋感瞬间被疲倦感给代替了,回到宿舍,打开空调,一阵暖和的风暂时驱散了冬天带来的阴冷感觉,坐在床上对着电脑,却有种茫然的感觉,闭上眼睛小憩一会儿吧。不知过了多久,一个中气十足的声音传入耳中:“骚年,累了么?年纪轻轻这样可不行哦。”我睁开眼睛,一个蒙着斗篷的灰胡子老头儿站在我面前,“想轻松么?来,带上这个面具,没人能认得出你,尽情的发泄去吧,没人会管你,现实中的条条框框也都扔一边吧,没关系的。”于是我的手里多了一个奇怪的面具,一张平平无奇的脸,泛着金属光泽,拿在手中却觉得有些许温热,戴在脸上还蛮舒服的,一瞬间,身上寒冷的感觉都消失无踪了,腰不酸腿不疼,走路特有劲儿,精神头十足。嘿,没想到这玩意儿还真有那么点用。恩,出门看看去。

外面是一个不大认识的世界,陌生中又透着点熟悉。我仔细地回忆着从出生到现在认识的人,却毫无印象,大脑中一片空白,莫名其妙的感觉到一阵轻松,有趣的是,我想到的东西总会恰如其分的出现在我的面前,我大喊大叫放声高歌,为这难得的轻松愉快和随心所欲而庆幸。大街上行人依旧,不过他们的脸上都和我一样戴着面具,陌生而又熟悉的气息让我感到一阵孤独,犹豫了许久,我小心地问站在路边专心致志玩手机的一个少年:“你好,请问这是什么地方?你是谁?交个朋友成么?”“切,老土,在这里你想干什么干什么,爱玩什么就玩什么,你不就想轻松点儿才来这儿的么?我为什么要跟你交朋友?小爷没那闲心。还不如多玩会儿切水果。”说完继续低头摆弄着他的手机。突然人群中一阵嘈杂,似乎是有人起了争执,本着打酱油的心态过去围观,只见两个人正各自操着板儿砖互相抡脑袋,虽然招式不雅,两个人打得头破血流却依然兴致十足,嘴里还不停地互相问候着对方的祖宗,旁边还有不少互相帮腔的,慢慢的帮腔的也加入了战斗,一时间板砖横飞,场面倒是十分热闹,找好安全位置后仔细观察,我惊讶的发现参与斗殴的竟然不乏好手,看左首那位仁兄双手运化阴阳,使得竟是传说中的四两拨千斤,一双妙手时不时将几个彪形大汉拨弄的团团转,撞得鼻青脸肿;右首的那位老者也甚是了得,一身缩骨功法也是炉火纯青,眼见一根大棒抡了过来,避无可避之下,脑袋竟然凭空缩进去半尺,待到对方棍棒招式用老,双手突然暴涨三尺死命掐住对方的脖子;另一边一个虬髯大汉运起真气,只闻哼哈两声,几位操着板砖的已然扑倒在地,身上粘着令人作呕的鼻涕和口水;一个猥琐的汉子手里袖子里藏着把匕首,趁着混乱寻找着目标,而他的背后不远处,跟着另一条同样猥琐盯着他的身影……突然一辆卡车斜刺里冲了过来,将斗殴的一大堆人撞翻了十几个扬长而去,瞬间又被斜刺里冲出来另一辆车撞得四脚朝天,被撞翻的司机一脸气急败坏的爬出驾驶室,顺手抄起一支竹竿甩了出去,河边停着的一艘船瞬间被打翻,一船的人纷纷落水,我正在庆幸自己身在安全范围突然不知哪里射来了一支箭正好插在我的膝盖上,倒下的瞬间我看到了之前那个切水果的少年,只见他淡定的吐出一句话:“曾经我也是个高手,直到某一天我膝盖中了一箭……”膝盖的痛楚是那样的清晰,我有些难以理解那些身中数刀依然还在奋战的人们,我的意识逐渐模糊,合上眼的瞬间看到切水果的少年被一彪形大汉一斧头抡倒,最后似乎隐隐约约的听到一句,“I once fought two days with an arrow through my testicle,Ah,yes”

空调依然开着,蹲在床上的双脚也有些麻了,嘴唇依然干裂,喝口水,揉着依然有些散光的眼睛,我再次点开了电脑上的老滚5图标...
小南瓜
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
一到周五,大家都特别有精神!
[发帖际遇]:小南瓜 协助太史慈恶斗江东12骑。获得赏钱 2 ¥ 友盟币.
啸傲风间
司马说我写得像网游
好吧,解释一下写这玩意儿主要是吐槽某些个糟糕的论坛OL的
某种意义上来说也算是一种游戏吧
良明月
支持风间前辈~~~感觉很有深意的说~~~而且最后的直到膝盖中了一箭感觉很萌~~~~~
荀庶
原本我也看不懂你们说些什么。知道我膝盖也中了一箭,呵呵 开头居然有灰胡子 ,看来这滚5害人不浅啊
司马孟德
鲜花 鲜花(31)鸡蛋 鸡蛋(1)
不知滚5是啥,看得有点费解。几篇游戏文。
蜜糖
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
写的很好,挺欣赏,期待更精彩的!
[发帖际遇]:蜜糖 在华容道被关羽堵住蜜糖 被勒索 4 ¥ 友盟币.
啸傲风间
司马孟德 发表于 2011-12-18 20:44
不知滚5是啥,看得有点费解。几篇游戏文。

这个真不是游戏文...
姑且可以看做某些论坛的众生相的一角吧
长寿孝直
鲜花 鲜花(7)鸡蛋 鸡蛋(0)

膝盖有什么典故吗
啸傲风间
长寿孝直 发表于 2011-12-19 10:31
膝盖有什么典故吗

膝盖倒是上古卷轴5的典故...
里面的城市守卫NPC经常会对主角说一句
其实我以前和你一样是个伟大的冒险家,直到有一天我的膝盖中了一箭...
随着上古卷轴5最近的流行 这句话现在就被广泛引用了...
[发帖际遇]:啸傲风间 落凤坡帮庞统挡箭,疗伤花费 5 ¥ 友盟币.