三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谁说赵云在长坂坡能成功是因为不让放冷箭?

朕躬
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
10友盟币
快过年了,大家轻松一下,给你看段牛文:赵云被魏军主帅夏侯懋围困山谷,赵云只有不到一千人,而敌方有六万之众(兵力1:60),而且辅以擂木炮石弓箭,从早上一直围到晚上(辰时到酉时)仍未能伤赵云丝毫([B]谁说赵云在长坂坡能成功是因为不让放冷箭?[/B]战场上不让放箭可能么?赵云在这谷底不动!让六万敌兵射一天还加上擂木炮石不也没匝地么!)。你认为,长坂坡即使放冷箭,赵云怕么?其抵御弓箭攻击的能力怎样?(此处可以褒贬、发挥你的想象力,但请不要对骂!有请管理手拿开删大斧伺候^_^)

天地飞鹰
由于赵云在长坂之后还活着,并且有事情要做(推动情节发展,而且老罗对赵云有偏爱),因此,在这个时候,即使放原子弹也不能杀掉赵云的。让赵云几进几出是为了子龙哥哥更加出彩(就像港片经常把枪扔了,上去殴打),让曹操不放箭一方面是显示曹操爱才(也体现子龙之才足以打动曹操,借以拔高),一方面是稍显“合理”。虽说写得不够合理,但很精彩,很漂亮。
反正老罗喜欢蜀,蜀将都是无敌的
凌云天尊
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(10)
简直是胡说八道!那也比某些史官自己给自己人编史,自吹自擂强!千百年来,广大人民的眼睛是雪亮的!他们不会放过一个坏人,更不会冤枉一个坏人!赵子龙以他的忠诚和胆魄,在曹营中七进七出,救出幼主,这才是真丈夫!夏侯懋是个傻子,长板坡是因为徐庶的一句话,我承认!不过,如果夏侯懋会想到放冷箭,那还不成你们的曹操了?!曹操只有一个,会让人放了冷箭,也只有一个!
子渔
鲜花 鲜花(1)鸡蛋 鸡蛋(0)
赵云的成功是因为老罗命令曹操放他过关~~~~~~~~~~~~~~~`没办法!谁叫老罗是作者呢!作者最牛!作者最大!死人可以写活!活人可以写死!
小桥初嫁了
[此对策已经被小桥初嫁了于2008-1-180:29:41编辑过]
朕躬
小乔嫁接了看这一句破绽:“浑身上下,排满箭枝。”这是云哥还是刺猬呀,实乃曹仁(草人)也!哇哈哈哈哈哇哈哈哈哈
小桥初嫁了
小乔嫁接了看这一句破绽:“浑身上下,排满箭枝。”这是云哥还是刺猬呀,实乃曹仁(草人)也!哇哈哈哈哈哇哈哈哈哈小乔嫁接了?????????????
[此对策已经被汉中王刘备于2008-1-178:23:52编辑过]
小桥初嫁了
难道你没看出来?前半段是单骑救主后半段是草船借箭?
朕躬
当然看出来了,所以说你是嫁接了的,难道不对么!还日什么日啊,倪萍写的日子,你也就写个月子吧,哈哈!