三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

荆州第一长官的最佳人选?

zhanghui166
鲜花 鲜花(66)鸡蛋 鸡蛋(8)
齐桓公小白 发表于 2011-12-2 16:37
这个其实不难也不简单啦 刘封主政法正李严副职

刘备不可能叫刘封守荆州啊,刘备快死的时候怕刘封跟刘禅强王位不是都把刘封杀了铲除后患啊。
齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)
zhanghui166 发表于 2011-12-2 16:54
刘备不可能叫刘封守荆州啊,刘备快死的时候怕刘封跟刘禅强王位不是都把刘封杀了铲除后患啊。

决定荆州长官的时候刘备刚取川成功罢了 不矛盾

决定关羽留守荆州的时候,取川之战才刚刚开始,庞统还活着呢,取川成功已是一两年之后了。  详情 回复 发表于 2015-6-7 14:17
zhanghui166
鲜花 鲜花(66)鸡蛋 鸡蛋(8)
天龙风少 发表于 2011-11-29 09:24
当初要是狠一点,派人暗杀了徐庶老母,把徐庶留下。就没这么多事了。要不吧张任劝降了,让张任去辅助关老二 ...

我很久没看到张任这个名字,我可喜欢这个人,把庞统都能杀了,多厉害啊是吧!

先生只看《三国演义》不看《三国志》吗? 张任死在庞统的前面,如何能杀死庞统?  详情 回复 发表于 2015-6-7 14:06
[发帖际遇]:zhanghui166 帮刘备卖草鞋获得 1 ¥ 友盟币.
天龙风少
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
当初要是狠一点,派人暗杀了徐庶老母,把徐庶留下。就没这么多事了。要不吧张任劝降了,让张任去辅助关老二也行啊。
[发帖际遇]:天龙风少 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 2 ¥ 友盟币.
吾乃大汉关云长
鲜花 鲜花(128)鸡蛋 鸡蛋(13)
关羽最适合留守荆州 一者留守荆州者要对刘备绝对忠诚 二者在军营中要有一定影响力和号召力
三者要会练水军 打水仗
鲜花 鲜花(5)鸡蛋 鸡蛋(5)
= =切。楼主你说的其他人丫丫的会训练水军吗。不行就滚回去睡觉
[发帖际遇]:904883068 在华容道被关羽堵住904883068 被勒索 2 ¥ 友盟币.
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
如果找你们说的,刘备会想不到吗????你们当刘备是傻子?你们如果付到刘备身上,你们也不会这样安排,
一:蜀国分为三大派:西州派、东洲派、荆州派。
所以不可能将这些门派的人分开安排。
二:刘备不信任孔明。
刘备把孔明的对手魏延送到汉中,直接表明了他的想法。
三:武将之间的矛盾。
张飞和黄忠、关羽和马超刘封、赵云和法正孟达都不好、等等
四:刘封的问题
刘备怕刘封在他死后,不听调遣,所以把它和孟达安排到上庸。
等等的问题。大家都想过吗???
所以我们要多想想处置和的境地。。。。
写写。。。。
[发帖际遇]:1798865131 帮赵云找到阿斗,获得赏钱 9 ¥ 友盟币.
jian800
我认为是诸葛亮+赵云。
守地需要谨慎和耐心。
东海龙十三
椅子和地毯说的都很不错!不过我更喜欢椅子说的。
云竹
鲜花 鲜花(11)鸡蛋 鸡蛋(4)
多年以前的帖子了
[发帖际遇]:战场上飞来流矢击中云竹 疗伤花费 9 ¥ 友盟币.