三国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫画] 《罗马浴场》,直接用故事和设定吸引人物的作品

上官婉儿
鲜花 鲜花(6)鸡蛋 鸡蛋(0)
《罗马浴场》,2010年日本漫画大赏第一位,有点意思!很少看到这种直接用故事和设定吸引人物的作品了!

[发帖际遇]:上官婉儿 偷典韦双戟被发现,遭到暴打。疗伤花费 3 ¥ 友盟币.
泡沫之夏
鲜花 鲜花(0)鸡蛋 鸡蛋(0)
我没看懂
oh,no
上官婉儿
回复 泡沫之夏 的帖子

俺往歪了想,好像有点懂
[发帖际遇]:上官婉儿 帮刘备卖草鞋获得 3 ¥ 友盟币.
李陵
画工不错啊
BTW,直接用故事和设定“吸引人物”?是想说吸引读者还是塑造人物?
[发帖际遇]:李陵 陪张飞喝酒获赏钱 6 ¥ 友盟币.
上官婉儿

回复 李陵 的帖子

我觉得更偏重于吸引读者吧,人物塑造若出彩,那就很完美了!!虽是穿越的雷人话题,但故事情节和画工值得一看,我正在178漫画上看!

别名:古罗马公共澡堂。故事说得是古代罗马设计技师路西斯,正烦恼找不到浴场灵感时,竟穿越时空到了现代日本的澡堂子!于是开始了穿越时空的大冒险……

[发帖际遇]:上官婉儿 帮赵云找到阿斗,获得赏钱 2 ¥ 友盟币.
李陵
上官婉儿 发表于 2011-2-19 10:32
回复 李陵 的帖子

我觉得更偏重于吸引读者吧,人物塑造若出彩,那就很完美了!!虽是穿越的雷人话题,但 ...

这种风土题材的故事确实很有趣,但是历史资料有限很难成为长篇。如果变成长篇就有两个方向发展,一个是走纯架空向罗马城上开飞机啥的,另一种是拓宽视野向,故事从浴场这一单一主题拓展到文化对比影响历史等等(参考神医喜来乐、以及各种港片)。
[发帖际遇]:李陵 在袁绍帐下镇守乌巢期间中饱私囊获得 10 ¥ 友盟币.
上官婉儿
回复 李陵 的帖子

等读完,俺来分享下体会。。。
[发帖际遇]:上官婉儿 帮刘备卖草鞋获得 3 ¥ 友盟币.
齐桓公小白
鲜花 鲜花(26)鸡蛋 鸡蛋(40)
哇 现在这么公然搞搞啊  时代这是怎么了
[发帖际遇]:齐桓公小白 剑阁道偷袭张颌得手,获得 2 ¥ 友盟币.
海星
鲜花 鲜花(2)鸡蛋 鸡蛋(0)
就一张图,不懂
[发帖际遇]:海星 帮助关羽水淹魏军获得 2 ¥ 友盟币.
上官婉儿
回复 齐桓公小白 的帖子

时代被人类折腾得够呛,哈哈
[发帖际遇]:上官婉儿 客串黄盖被打的遍体鳞伤,获得工伤补助 4 ¥ 友盟币.